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Apfel-Crisp-Käsekuchen

Apfel-Crisp-Käsekuchen für den perfekten Herbstgenuss

Genieße den Apfel-Crisp-Käsekuchen als das ultimative Herbstdessert, das cremigen Käsekuchen und knusprigen Apfel-Crisp vereint.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours
Servings: 9 Mini-Käsekuchen
Course: Desserts
Cuisine: deutsche
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Boden
  • 1 1/2 Tassen Graham-Cracker-Brösel Glutenfreie Graham-Cracker-Brösel für glutenempfindliche Personen.
  • 1 Teelöffel Zimt Muskatnuss kann als Alternative verwendet werden.
  • 1/4 Tasse Zucker Kokoszucker oder Zuckeralternativen wie Mönchsfrucht sind möglich.
  • 1/2 Tasse geschmolzene Butter Kokosöl kann als vegane Alternative genutzt werden.
Für die Streusel
  • 1 Tasse Mehl Für glutenfreie Variante kann Maisstärke oder glutenfreies Mehlmix verwendet werden.
  • 1/2 Tasse Schnellkochende Haferflocken Zähere Haferflocken für einen herzhaften Biss sind auch möglich.
Für die Käsekuchenfüllung
  • 400 g Frischkäse Neufchâtel-Käse kann für leichtere Option verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Verwende reinen Vanilleextrakt für beste Ergebnisse.
  • 1 Stück Ei Kann durch Leinsamen oder Apfelmus für vegane Varianten ersetzt werden.
Für die Apfelfüllung
  • 4 Stück Äpfel (Golden Delicious oder Granny Smith) Andere feste Backäpfel wie Honeycrisp sind ebenfalls geeignet.

Equipment

  • Muffinform
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer Rührschüssel die Graham-Cracker-Brösel, Zimt und Zucker gut vermengen. Geschmolzene Butter hinzufügen und alles kräftig umrühren, bis die Mischung feucht und gut durchzogen ist. Teile die Masse gleichmäßig auf 9 Muffinförmchen und drücke sie fest mit einem Löffel oder den Fingern zusammen. Lasse die Förmchen anschließend für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl, die schnellkochenden Haferflocken, den braunen Zucker und den Zimt gut vermischen. Füge die geschmolzene Butter hinzu und arbeite alles mit einer Gabel oder den Fingerspitzen, bis grobe Krümel entstehen.
  3. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Apfelwürfel mit Zitronensaft, braunem Zucker und Zimt vermengen, sodass die Äpfel gleichmäßig überzogen sind.
  4. In einer Rührschüssel den weich gewordenen Frischkäse mit Zucker, Mehl und Vanilleextrakt cremig schlagen, bis alle Zutaten gut vermischt sind und eine glatte Konsistenz entsteht. Das Ei hinzufügen und kurz weiterrühren, bis es gerade so eingearbeitet ist.
  5. Die Käsekuchenfüllung gleichmäßig über die gekühlten Böden in den Muffinförmchen verteilen, sodass jede Form etwa zu zwei Dritteln gefüllt ist. Anschließend die Apfelmischung darauf gleichmäßig verteilen und zum Schluss die vorbereitete Streuselmasse darüber streuen.
  6. Heize den Ofen auf 160 °C vor und backe die Apfel-Crisp-Käsekuchen für 28 bis 30 Minuten, bis die Kanten fest und die Mitte leicht wackelig ist.
  7. Vor dem Servieren die Käsekuchen aus den Förmchen lösen, mit Karamellsauce beträufeln und eventuell mit einem Klecks Schlagsahne servieren.

Nutrition

Serving: 1Mini-KäsekuchenCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Diese kleinen Köstlichkeiten sind der perfekte, herbstliche Genuss und werden deiner Familie und deinen Freunden sicher munden!

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