Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer Rührschüssel die Graham-Cracker-Brösel, Zimt und Zucker gut vermengen. Geschmolzene Butter hinzufügen und alles kräftig umrühren, bis die Mischung feucht und gut durchzogen ist. Teile die Masse gleichmäßig auf 9 Muffinförmchen und drücke sie fest mit einem Löffel oder den Fingern zusammen. Lasse die Förmchen anschließend für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, die schnellkochenden Haferflocken, den braunen Zucker und den Zimt gut vermischen. Füge die geschmolzene Butter hinzu und arbeite alles mit einer Gabel oder den Fingerspitzen, bis grobe Krümel entstehen.
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Apfelwürfel mit Zitronensaft, braunem Zucker und Zimt vermengen, sodass die Äpfel gleichmäßig überzogen sind.
- In einer Rührschüssel den weich gewordenen Frischkäse mit Zucker, Mehl und Vanilleextrakt cremig schlagen, bis alle Zutaten gut vermischt sind und eine glatte Konsistenz entsteht. Das Ei hinzufügen und kurz weiterrühren, bis es gerade so eingearbeitet ist.
- Die Käsekuchenfüllung gleichmäßig über die gekühlten Böden in den Muffinförmchen verteilen, sodass jede Form etwa zu zwei Dritteln gefüllt ist. Anschließend die Apfelmischung darauf gleichmäßig verteilen und zum Schluss die vorbereitete Streuselmasse darüber streuen.
- Heize den Ofen auf 160 °C vor und backe die Apfel-Crisp-Käsekuchen für 28 bis 30 Minuten, bis die Kanten fest und die Mitte leicht wackelig ist.
- Vor dem Servieren die Käsekuchen aus den Förmchen lösen, mit Karamellsauce beträufeln und eventuell mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
Nutrition
Notes
Diese kleinen Köstlichkeiten sind der perfekte, herbstliche Genuss und werden deiner Familie und deinen Freunden sicher munden!
