• Persische Hähnchenspieße

    August 11, 2020Lena
    • Cook time: 45 minutes
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  • Gemüsepfanne mit Reis

    Mai 24, 2020Lena
    • Prep time: 5 minutes
    • Cook time: 10 minutes
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  • Baby Brot ohne Salz / Vitalbrot

    Mai 24, 2020Lena
    • Prep time: 20 minutes
    • Cook time: 45 minutes
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  • Puddingröllchen / Saray Lokumu

    Mai 24, 2020Lena
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    • Himbeerschnitte

      Mai 21, 2020Lena
      • Prep time: 30 minutes
      • Cook time: 30 minutes

      Ein fruchtiger Kuchen mit Zutaten, die man meist sowieso immer zu Hause hat. Allerdings muss man beim Biskuitteig aufpassen, dass man eine Springform verwendet oder einen Backring mit Auslaufschutz. Mir ist der Teig trotz Springform davongelaufen. Deshalb habe ich die Ränder einfach auf die Puddingschicht (vorher zerbröselt) gelegt. Was mir besonders gut gefallen hat, ist der selbst hergestellte Pudding und Tortenguss ganz ohne Fertigpackungen.

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    • Couscous Gemüse Pfanne

      Mai 18, 2020Lena
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      • Yufka Rezept mit Eiern, Quark und Käse / Lavas

        Mai 13, 2020Lena

          Schnelles und einfaches Frühstück – auch für Faule 🙂

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        • Lasagne mit Mais

          Mai 13, 2020Lena

            Diese Lasagnevariante schmeckt durch die Zugabe von Mais ein wenig mexikanisch. Das ist natürlich kein Originalrezept, jedoch ist es das wert, auch so eine Lasagne mal auszuprobieren. Für mich waren es zu wenig Gewürze, so wie ich es von der Original-Lasagne kenne. Beim Gemüse kann man auch Zucchini oder Paprika nehmen, einfach das, was man zu Hause hat bzw. gerne isst. Das Interessante bei dem Rezept ist der Parmesankäse in der Béchamelsoße sowie der geriebene Käse auch in der Lasagne. Crème Fraîche auf der letzten Lasagneschicht ist optional. Das Kochvideo und Rezept dazu stammt von KikisKitchen.

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          • Krebli / кребли

            Mai 12, 2020lole
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            • Spaghetti mit Würstchen

              Mai 11, 2020Lena
              • Prep time: 5 minutes
              • Cook time: 15 minutes
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            • Baby Dinkelstangen

              Mai 11, 2020Lena
              • Prep time: 10 minutes
              • Cook time: 25 minutes

              Diese Baby Knabberstangen sind sehr einfach und schnell zubereitet. Wenn man mal etwas für die Kleinen backen möchte, was gesund sein sollte und natürlich auch schmecken sollte, so ist das mit dem Rezept ruck zuck vorbereitet. Dazu nimmt man einfach eine reife Banane und einen kleinen Apfel, ein paar weitere Zutaten – fertig!

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            • Herztorte

              Mai 10, 2020Lena
              • Cook time: 45 minutes

              Wenn ihr keine Herzform habt, kann diese mit 2 Backformen genauso zubereitet werden. Und zwar nimmt man eine Runde Backform mit 18 oder 20 cm Durchmesser und eine eckige Backform mit 20×20 cm Größe (oder auch etwas größer). Später kann der eckige Kuchen zugeschnitten werden. Damit das Herz gelingt, muss der Durchmesser der kleinen Torte und die Seitenlänge des quadratischen Kuchens gleich sein.

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            • Schoko-Nougat-Muffins mit flüssigem Kern

              Mai 8, 2020Lena
              • Prep time: 15 minutes
              • Cook time: 20 minutes
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            • Schnelle Pizza mit Yufka Teig in 10 Minuten

              Mai 6, 2020Lena
              • Prep time: 5 minutes
              • Cook time: 10 minutes
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            • 5-Minuten-Salat

              Mai 5, 2020Lena

                Ein sehr schnell zubereiteter Salat.

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              • Tortellini Gemüse Auflauf

                Mai 5, 2020Lena
                • Cook time: 25 minutes

                Dieser Auflauf ist sehr schnell und einfach zubereitet. Man kann verschiedenes Gemüse nehmen: Zucchini, Paprika, Cherry-Tomaten etc. Hier habe ich gelbe, rote und orange Paprika verwendet. Schön mit Käse bestreuen und ab in den Ofen!

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              • Suppe mit Frikadellen

                Mai 5, 2020Lena

                  Für eine kleinere Portion: 2,5 l Wasser 300 g Hackfleisch 5 mittlere Kartoffeln 4 EL Reis 1 Karotte 2 keine allzu großen Zwiebeln Gemahlener Pfeffer  1 Lorbeerblatt 1/2 EL Salz Kräuter

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                • Baby Brot ohne Salz und ohne Zucker / Ciabatta

                  Mai 4, 2020Lena
                  • Prep time: 20 minutes
                  • Cook time: 35 minutes
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                • Leckerer Buchweizen mit Fleisch im Ofen

                  Mai 3, 2020Lena
                  • Prep time: 20 minutes
                  • Cook time: 60 minutes

                  Sehr einfaches und leckeres Rezept mit lockerem und aromatischem Buchweizen sowie saftigen Hähnchenkeulen.

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                • Zitronenkuchen

                  Mai 2, 2020Lena
                  • Prep time: 15 minutes
                  • Cook time: 30 minutes
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                • Brotaufstriche / Dips zum Grillen

                  Mai 2, 2020Lena

                    Diese beiden Brotaufstriche lassen sich gut vorbereiten und sind auch in 5 Minuten zubereitet.

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                  • Kartoffel Wedges im Ofen mit Sour Cream

                    Mai 2, 2020Lena

                      Leckere Kartoffelbeilage, die gut zu Burgern und zum Grillen passt. Dazu gibt es eine selbstgemachte Sour Cream.

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                    • Burgersauce / Knoblauchsoße

                      Mai 2, 2020Lena

                        Für ganz klassische Burger benötigt man: Hamburgerbrötchen Fleischfrikadellen oder Burger Patties (Rezept folgt zum selbst zubereiten) Schmelzkäse -> diesen am besten beim Grillen auf das schon fertige Fleisch geben, damit er schmilzt Tomatenscheiben Salatblätter evtl. Zwiebeln Gewürzgurken

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                      • Thunfisch-Tomatensoße mit Nudeln

                        Mai 1, 2020Lena
                        • Prep time: 10 minutes
                        • Cook time: 10 minutes

                        Diese Zutaten sollte man zu Hause am besten immer vorrätig haben, wenn schnell etwas zubereitet werden sollte.

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                      • Käsekuchen mit Mandarinen

                        April 26, 2020Lena
                        • Prep time: 30 minutes
                        • Cook time: 75 minutes

                        Käsekuchen geht einfach immer! In welcher Variante auch immer. Dieser hier ist sehr cremig und mit Boden. Das Rezept ist einfach. Durch die Mandarinen-Orangen erhält der Kuchen beim Backen keine Risse und bietet natürlich auch geschmacklich einiges. Meiner hier ist leider beim Entfernen des Springformrandes ein wenig eingerissen, aber dem Geschmack hat es nicht geschadet 😉.  

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                      • Thailändisches Kokos Curry mit Gemüse und Hähnchen

                        April 26, 2020Lena
                        • Prep time: 30 minutes
                        • Cook time: 20 minutes

                        Dieses herzhafte Rezept ist für jeden Anlass und für jeden Tag gut geeignet. Das Gemüse lässt sich auch durch ein anderes ersetzen und für eine vegetarische Variante lässt man das Hähnchen einfach weg. Als weiteres Gemüse passen z.Bsp. auch Bambussprossen und Zuckerschoten sehr gut dazu. Die sauren Maiskölbchen sind ein Muss in diesem Thai Curry. Wem die sehr scharfe rote Currypaste, was eigentlich das Rezept auch ausmacht, zu scharf sein sollte, kann diese auch durch die etwas mildere gelbe Currypaste ersetzen. Der Unterschied zwischen den beiden liegt in dem Schärfegrad. Es gibt auch eine grüne Currypaste. Die rote Currypaste ist im Vergleich zur grünen etwas milder, aber immer noch sehr scharf. Sie beinhaltet Schalotten, Knoblauch, Galangawurzel, Korianderwurzel, Korianderwurzel, Zitronengras und Garnelenpaste. Meistens sind noch geröstete…

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                      • Hähnchenbrust im Speckmantel mit Polenta

                        April 6, 2020Lena
                        • Prep time: 10 minutes
                        • Cook time: 45 minutes

                        Hallo ihr Lieben, die Kombination aus Hähnchenbrust und Bacon ist ein richtiger Genuss. Ich koche dieses Gericht gerne zwischendurch, da es super schnell und simpel zuzubereiten ist. Gerade als Mama einer aufgeweckten Einjährigen ist es für mich wichtig, dass ich nahrhafte Gerichte kochen kann, die mir aber noch genügend Zeit lassen um mich um das Kind und alles, was sonst so ansteht, zu kümmern. Als Beilage habe ich Polenta dazu gekocht. Ich kann mir aber vorstellen, dass es mit Reis oder Kartoffeln genauso gut schmeckt. Überzeugt euch selbst 🙂

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                      • Zebrakäsekuchen

                        August 31, 2019Lena
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                        • Zwetschgenkuchen

                          Juni 28, 2019lole
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                          • Kartoffelsalat – klassisch

                            Juni 2, 2019Lena
                            • Prep time: 20 minutes

                            Was für Temperaturen ♥…und weil heute gegrillt wird, gibt es mal einen Kartoffelsalat. Ich habe eigentlich eine andere Variante verwendet, die ich hier auch gleich vorstelle, aber ich wandle heute das Rezept ein wenig ab, wobei es minimal von dem Ursprungsrezept abweicht. Denn in Variante 1 wird das Dressing mit Wasser und in Variante 2 mit Gemüsebrühe hergestellt. Ein MUSS für einen Kartoffelsalat sind bei mir saure Gurken. Beim Dressing habe ich lieber die Gemüsebrühe-/Essig-Variante anstatt Mayonnaise. Dieses Rezept gibt es bei mir auch auf Russisch 🙂 https://lenaskochbuch.de/recipe/картофельный-салат-по-немецки-идеаль/ Variante 1: 1,25 kg Kartoffeln, festkochend 1 Zwiebel 100 g Essiggurken 2 EL Senf, mittelscharf 50 ml Weißweinessig (Aceto balsamico bianco) 50 ml Sonnenblumenöl 175-200 ml Wasser, warm Salz Pfeffer Schnittlauch und die Zutaten sowie die Zubereitung…

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                          • Картофельный салат по-немецки / идеальный гарнир к грилю

                            Juni 2, 2019lole

                              1 кг картофель, неразваривающийся 6 ст. ложки подсолнечное 1 лук красный или белый 250 мл овощной бульон 1 чайных ложки горчица 4 ст уксус Маринованные огурцы на вкус Соль Перец 1 красный болгарский перец Зелёный лук или другие т Простой, пикантный картофельный салат с уксусом и с овощном бульоном – идеальный гарнир

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                            • Bananen Pancakes / Bananenpfannkuchen

                              Juni 2, 2019Lena

                                Heute gab es wieder einmal überreife Bananen, die ich für leckere und vor allem süße Pancakes verwenden konnte – ganz ohne Zuckerzusatz. Ich musste bei den Zutaten etwas umrechnen, da ich nur 2 Bananen hatte. Diese Angaben werde ich nun verraten, damit ihr euch das Ausrechnen sparen könnt. 2 Bananen 100 ml Milch 2 Eier 130 g Mehl 1/3 Päckchen Backpulver (das sind also bei 15 g ca. 5 g) Zum Anrichten habe ich keinen Ahornsirup verwendet, da ich fand, dass die Pancakes schon sehr süß waren. Ihr könnt ja stattdessen Saisonfrüchte wie Erdbeeren oder andere Beeren verwenden. Übrigens: Wenn man nur eine reife Banane hat, dann nimmt man außerdem: 100 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Ei 120 g Milch

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                              • Mexikanische Enchilada-Lasagne

                                Mai 21, 2019Lena
                                • Prep time: 25 minutes
                                • Cook time: 20 minutes

                                Eine leckere Kombination aus Chili con Carne und Lasagne im Mexiko-Style… Die Tortillas werden richtig weich im Ofen und schmecken zum Schluss wie Lasagne Platten. Unbedingt nachkochen!!!

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                              • Gesundes Bananen (Overnight) Oatmeal

                                Mai 17, 2019Lena

                                  Dieses Oatmeal lässt sich gut bereits am Abend vorher als „Overnight Oatmeal“ zubereiten, was lediglich 5 Minuten dauert und über Nacht in den Kühlschrank gestellt wird. Ich bereite es gerne frisch vor dem Frühstück zu. Wenn ich es frisch zubereite, zerstampfe ich zuerst die Banane in einer Schüssel, füge dann die Milch hinzu und rühre das erst einmal um. Anschließend kommen die Haferflocken, der Quark und der Saft einer halben Zitrone dazu. Das alles rühre ich gut um und belege das Oatmeal mit Früchten, Nüssen oder Samen.  

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                                • Quarkauflauf mit Polenta

                                  März 7, 2019Lena
                                  • Prep time: 10 minutes
                                  • Cook time: 50 minutes

                                  Gute Frühstücksvariante, die sich auch noch mit Früchten wie Kirschen oder Äpfel verfeinern lässt.

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                                • Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella

                                  März 5, 2019Lena

                                    Kritharaki, auch Orzo-Nudeln genannt, sind reisförmige Nudeln aus Hartweizengriess. Bekannt sich diese kleinen Nudeln hauptsächlich in der griechischen Küche.

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                                  • Puddingschnecken

                                    Januar 12, 2019Lena

                                      Wenn man mal wieder Lust auf Hefeteig hat, dann können aus diesem Rezept – einfach und schnell – köstliche Puddigschnecken gezaubert werden. Nachdem ich diese gebacken habe, nahm ich mir vor, öfter etwas aus einem Hefeteig zuzubereiten. Es haben sich dann auch viele Ideen aufgetan, das Rezept zu variieren, z.B. mit Schoko-Puddingpulver ausprobieren, mit (im Apfelsaft) eingelegten Rosinen verfeinern oder Schokodrops in den Pudding zu geben. Gerne auch Zuckerguss auf den gebackenen Schnecken verteilen. Ich kann es mir auch vorstellen, diese Schnecken mit Früchten, z.B. mit Johannisbeeren zu verfeinern und sie dadurch sommerlich fruchtig zu machen. Bestreut doch die Schnecken, wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker. Somit sehen sie dann viel besser aus.

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                                    • Vanillekipferl

                                      Dezember 21, 2018Lena

                                            Haltbarkeit: ca. 5-6 Wochen in einer Blechdose.

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                                      • Mürbeteig-Plätzchen mit Muster

                                        Dezember 21, 2018Lena
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                                        • Linzer Plätzchen

                                          Dezember 21, 2018Lena

                                            Linzer Plätzchen mit Marmelade. Manch andere nennen Sie Hildabrötchen oder Spitzbuben

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