Das ist mein Lieblingsrezept für eine Lasagne. Ich habe schon sehr viele Varianten ausprobiert und kehre immer wieder zu diesem Rezept zurück. Bei einer alkoholfreien Variante lassen ich den Rotwein weg und nehme stattdessen passierte Tomaten und etwas Wasser. Meistens reicht meine Auflaufform für diese Menge gar nicht aus, sodass ich noch eine kleine Auflaufform dazu nehme, was ganz gut ist, wenn man für ein Kind mitkocht und diese Menge nicht gewürzt werden soll. Achte darauf, dass du Backpapier unter die Auflaufform im Backofen legst, ansonsten musst du danach deinen Ofen putzen :-). Die Bèchamel-Soße sollte natürlich auch gewürzt werden mit Salz und Pfeffer. Wenn man darauf achtet, dass die Milch langsam eingerührt wird, dann gibt es keine Klümpchen. Alles in allem sollte man genügend…
- Prep time: 30 minutes
- Cook time: 30 minutes
Continue ReadingEin fruchtiger Kuchen mit Zutaten, die man meist sowieso immer zu Hause hat. Allerdings muss man beim Biskuitteig aufpassen, dass man eine Springform verwendet oder einen Backring mit Auslaufschutz. Mir…
- Continue Reading
Diese Lasagnevariante schmeckt durch die Zugabe von Mais ein wenig mexikanisch. Das ist natürlich kein Originalrezept, jedoch ist es das wert, auch so eine Lasagne mal auszuprobieren. Für mich waren…
- Prep time: 10 minutes
- Cook time: 25 minutes
Continue ReadingDiese Baby Knabberstangen sind sehr einfach und schnell zubereitet. Wenn man mal etwas für die Kleinen backen möchte, was gesund sein sollte und natürlich auch schmecken sollte, so ist das…
- Cook time: 45 minutes
Continue ReadingWenn ihr keine Herzform habt, kann diese mit 2 Backformen genauso zubereitet werden. Und zwar nimmt man eine Runde Backform mit 18 oder 20 cm Durchmesser und eine eckige Backform…
- Prep time: 5 minutes
- Cook time: 10 minutes
- Cook time: 25 minutes
Continue ReadingDieser Auflauf ist sehr schnell und einfach zubereitet. Man kann verschiedenes Gemüse nehmen: Zucchini, Paprika, Cherry-Tomaten etc. Hier habe ich gelbe, rote und orange Paprika verwendet. Schön mit Käse bestreuen…
- Continue Reading
Für eine kleinere Portion: 2,5 l Wasser 300 g Hackfleisch 5 mittlere Kartoffeln 4 EL Reis 1 Karotte 2 keine allzu großen Zwiebeln Gemahlener Pfeffer 1 Lorbeerblatt 1/2 EL Salz…
- Prep time: 20 minutes
- Cook time: 35 minutes
- Prep time: 20 minutes
- Cook time: 60 minutes
Continue ReadingSehr einfaches und leckeres Rezept mit lockerem und aromatischem Buchweizen sowie saftigen Hähnchenkeulen.
- Continue Reading
Diese beiden Brotaufstriche lassen sich gut vorbereiten und sind auch in 5 Minuten zubereitet.
- Continue Reading
Leckere Kartoffelbeilage, die gut zu Burgern und zum Grillen passt. Dazu gibt es eine selbstgemachte Sour Cream.
- Continue Reading
Für ganz klassische Burger benötigt man: Hamburgerbrötchen Fleischfrikadellen oder Burger Patties (Rezept folgt zum selbst zubereiten) Schmelzkäse -> diesen am besten beim Grillen auf das schon fertige Fleisch geben, damit…
- Prep time: 10 minutes
- Cook time: 10 minutes
Continue ReadingDiese Zutaten sollte man zu Hause am besten immer vorrätig haben, wenn schnell etwas zubereitet werden sollte.
- Prep time: 30 minutes
- Cook time: 75 minutes
Continue ReadingKäsekuchen geht einfach immer! In welcher Variante auch immer. Dieser hier ist sehr cremig und mit Boden. Das Rezept ist einfach. Durch die Mandarinen-Orangen erhält der Kuchen beim Backen keine…
- Prep time: 30 minutes
- Cook time: 20 minutes
Continue ReadingDieses herzhafte Rezept ist für jeden Anlass und für jeden Tag gut geeignet. Das Gemüse lässt sich auch durch ein anderes ersetzen und für eine vegetarische Variante lässt man das…
- Prep time: 10 minutes
- Cook time: 45 minutes
Continue ReadingHallo ihr Lieben, die Kombination aus Hähnchenbrust und Bacon ist ein richtiger Genuss. Ich koche dieses Gericht gerne zwischendurch, da es super schnell und simpel zuzubereiten ist. Gerade als Mama einer aufgeweckten…
- Prep time: 20 minutes
Continue ReadingWas für Temperaturen ♥…und weil heute gegrillt wird, gibt es mal einen Kartoffelsalat. Ich habe eigentlich eine andere Variante verwendet, die ich hier auch gleich vorstelle, aber ich wandle heute…
- Continue Reading
1 кг картофель, неразваривающийся 6 ст. ложки подсолнечное 1 лук красный или белый 250 мл овощной бульон 1 чайных ложки горчица 4 ст уксус Маринованные огурцы на вкус Соль Перец…
- Continue Reading
Heute gab es wieder einmal überreife Bananen, die ich für leckere und vor allem süße Pancakes verwenden konnte – ganz ohne Zuckerzusatz. Ich musste bei den Zutaten etwas umrechnen, da…
- Prep time: 25 minutes
- Cook time: 20 minutes
Continue ReadingEine leckere Kombination aus Chili con Carne und Lasagne im Mexiko-Style… Die Tortillas werden richtig weich im Ofen und schmecken zum Schluss wie Lasagne Platten. Unbedingt nachkochen!!!
- Continue Reading
Dieses Oatmeal lässt sich gut bereits am Abend vorher als „Overnight Oatmeal“ zubereiten, was lediglich 5 Minuten dauert und über Nacht in den Kühlschrank gestellt wird. Ich bereite es gerne…
- Prep time: 10 minutes
- Cook time: 50 minutes
Continue ReadingGute Frühstücksvariante, die sich auch noch mit Früchten wie Kirschen oder Äpfel verfeinern lässt.
- Continue Reading
Kritharaki, auch Orzo-Nudeln genannt, sind reisförmige Nudeln aus Hartweizengriess. Bekannt sich diese kleinen Nudeln hauptsächlich in der griechischen Küche.
- Continue Reading
Wenn man mal wieder Lust auf Hefeteig hat, dann können aus diesem Rezept – einfach und schnell – köstliche Puddigschnecken gezaubert werden. Nachdem ich diese gebacken habe, nahm ich mir…