• Quarkauflauf mit Polenta

    März 7, 2019Lena
    • Prep time: 10 minutes
    • Cook time: 50 minutes

    Gute Frühstücksvariante, die sich auch noch mit Früchten wie Kirschen oder Äpfel verfeinern lässt.

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  • Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella

    März 5, 2019Lena

      Kritharaki, auch Orzo-Nudeln genannt, sind reisförmige Nudeln aus Hartweizengriess. Bekannt sich diese kleinen Nudeln hauptsächlich in der griechischen Küche.

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    • Puddingschnecken

      Januar 12, 2019Lena

        Wenn man mal wieder Lust auf Hefeteig hat, dann können aus diesem Rezept – einfach und schnell – köstliche Puddigschnecken gezaubert werden. Nachdem ich diese gebacken habe, nahm ich mir vor, öfter etwas aus einem Hefeteig zuzubereiten. Es haben sich dann auch viele Ideen aufgetan, das Rezept zu variieren, z.B. mit Schoko-Puddingpulver ausprobieren, mit (im…

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      • Vanillekipferl

        Dezember 21, 2018Lena

              Haltbarkeit: ca. 5-6 Wochen in einer Blechdose.

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        • Linzer Plätzchen

          Dezember 21, 2018Lena

            Linzer Plätzchen mit Marmelade. Manch andere nennen Sie Hildabrötchen oder Spitzbuben

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          • Kokosmakronen

            Dezember 21, 2018Lena

              Abwandlungen zu diesen Rezept gibt es z.B. unter Hinzugabe von Quark.   Haltbarkeit: ca. 2-3 Wochen in Keksdosen aufbewahrt.

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            • (Nürnberger) Elisenlebkuchen

              Dezember 19, 2018Lena

                Wusstet Ihr, dass die Bezeichnung „Nürnberger Lebkuchen“ geschützt ist und nur für Lebkuchen, die wirklich aus Nürnberg kommen, verwendet werden darf? Die allerersten „Lebküchner“ wurden im Jahr 1395 laut einer Urkunde erwähnt. Und warum Elisenlebkuchen? Weil ein Fabrikant in Nürnberg diese Oblatenlebkuchen nach seiner Tochter Elisabeth benannt hat. Diese feinen Weihnachtsklassiker ganz ohne Mehl könnt…

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              • Die perfekten Syrniki (cырники / творожники)

                November 25, 2018Lena
                • Prep time: 15 minutes
                • Cook time: 5 minutes

                Wer nicht weiß, was das ist: Genau genommen sind das gebratene Klöße aus Quarkteig. Vielleicht kennt jemand die sächsischen Quarkkäulchen… Ich zumindest nicht 😉 Mir sind diese Leckereien nur unter Syrniki bzw. cырники bekannt. Damit sie wirklich perfekt werden, ist es wichtig, dass der Quark trocken und fetthaltig ist (mind. 10% Fettgehalt). Sollte der Quark…

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