• Kartoffelsalat – klassisch

    Juni 2, 2019Lena
    • Prep time: 20 minutes

    Was für Temperaturen ♥…und weil heute gegrillt wird, gibt es mal einen Kartoffelsalat. Ich habe eigentlich eine andere Variante verwendet, die ich hier auch gleich vorstelle, aber ich wandle heute das Rezept ein wenig ab, wobei es minimal von dem Ursprungsrezept abweicht. Denn in Variante 1 wird das Dressing mit Wasser und in Variante 2…

    Continue Reading
  • Картофельный салат по-немецки / идеальный гарнир к грилю

    Juni 2, 2019lole

      1 кг картофель, неразваривающийся 6 ст. ложки подсолнечное 1 лук красный или белый 250 мл овощной бульон 1 чайных ложки горчица 4 ст уксус Маринованные огурцы на вкус Соль Перец 1 красный болгарский перец Зелёный лук или другие т Простой, пикантный картофельный салат с уксусом и с овощном бульоном – идеальный гарнир

      Continue Reading
    • Bananen Pancakes / Bananenpfannkuchen

      Juni 2, 2019Lena

        Heute gab es wieder einmal überreife Bananen, die ich für leckere und vor allem süße Pancakes verwenden konnte – ganz ohne Zuckerzusatz. Ich musste bei den Zutaten etwas umrechnen, da ich nur 2 Bananen hatte. Diese Angaben werde ich nun verraten, damit ihr euch das Ausrechnen sparen könnt. 2 Bananen 100 ml Milch 2 Eier…

        Continue Reading
      • Mexikanische Enchilada-Lasagne

        Mai 21, 2019Lena
        • Prep time: 25 minutes
        • Cook time: 20 minutes

        Eine leckere Kombination aus Chili con Carne und Lasagne im Mexiko-Style… Die Tortillas werden richtig weich im Ofen und schmecken zum Schluss wie Lasagne Platten. Unbedingt nachkochen!!!

        Continue Reading
      • Gesundes Bananen (Overnight) Oatmeal

        Mai 17, 2019Lena

          Dieses Oatmeal lässt sich gut bereits am Abend vorher als „Overnight Oatmeal“ zubereiten, was lediglich 5 Minuten dauert und über Nacht in den Kühlschrank gestellt wird. Ich bereite es gerne frisch vor dem Frühstück zu. Wenn ich es frisch zubereite, zerstampfe ich zuerst die Banane in einer Schüssel, füge dann die Milch hinzu und rühre…

          Continue Reading
        • Quarkauflauf mit Polenta

          März 7, 2019Lena
          • Prep time: 10 minutes
          • Cook time: 50 minutes

          Gute Frühstücksvariante, die sich auch noch mit Früchten wie Kirschen oder Äpfel verfeinern lässt.

          Continue Reading
        • Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella

          März 5, 2019Lena

            Kritharaki, auch Orzo-Nudeln genannt, sind reisförmige Nudeln aus Hartweizengriess. Bekannt sich diese kleinen Nudeln hauptsächlich in der griechischen Küche.

            Continue Reading
          • Puddingschnecken

            Januar 12, 2019Lena

              Wenn man mal wieder Lust auf Hefeteig hat, dann können aus diesem Rezept – einfach und schnell – köstliche Puddigschnecken gezaubert werden. Nachdem ich diese gebacken habe, nahm ich mir vor, öfter etwas aus einem Hefeteig zuzubereiten. Es haben sich dann auch viele Ideen aufgetan, das Rezept zu variieren, z.B. mit Schoko-Puddingpulver ausprobieren, mit (im…

              Continue Reading
            • Vanillekipferl

              Dezember 21, 2018Lena

                    Haltbarkeit: ca. 5-6 Wochen in einer Blechdose.

                Continue Reading
              • Linzer Plätzchen

                Dezember 21, 2018Lena

                  Linzer Plätzchen mit Marmelade. Manch andere nennen Sie Hildabrötchen oder Spitzbuben

                  Continue Reading
                • Kokosmakronen

                  Dezember 21, 2018Lena

                    Abwandlungen zu diesen Rezept gibt es z.B. unter Hinzugabe von Quark.   Haltbarkeit: ca. 2-3 Wochen in Keksdosen aufbewahrt.

                    Continue Reading
                  • (Nürnberger) Elisenlebkuchen

                    Dezember 19, 2018Lena

                      Wusstet Ihr, dass die Bezeichnung „Nürnberger Lebkuchen“ geschützt ist und nur für Lebkuchen, die wirklich aus Nürnberg kommen, verwendet werden darf? Die allerersten „Lebküchner“ wurden im Jahr 1395 laut einer Urkunde erwähnt. Und warum Elisenlebkuchen? Weil ein Fabrikant in Nürnberg diese Oblatenlebkuchen nach seiner Tochter Elisabeth benannt hat. Diese feinen Weihnachtsklassiker ganz ohne Mehl könnt…

                      Continue Reading
                    • Die perfekten Syrniki (cырники / творожники)

                      November 25, 2018Lena
                      • Prep time: 15 minutes
                      • Cook time: 5 minutes

                      Wer nicht weiß, was das ist: Genau genommen sind das gebratene Klöße aus Quarkteig. Vielleicht kennt jemand die sächsischen Quarkkäulchen… Ich zumindest nicht 😉 Mir sind diese Leckereien nur unter Syrniki bzw. cырники bekannt. Damit sie wirklich perfekt werden, ist es wichtig, dass der Quark trocken und fetthaltig ist (mind. 10% Fettgehalt). Sollte der Quark…

                      Continue Reading
                    • Gesunde Quark-Apfel-Pfannkuchen oder „cырники“

                      November 4, 2018Lena

                        Heute gibt es mal wieder etwas Gesundes zum Frühstück. Da ich die russischen Syrniki über alles liebe, möchte ich euch heute das einfache, schnelle und gesunde Rezept vorstellen.  

                        Continue Reading
                      • Blaubeer-Tartelettes

                        August 11, 2018Lena
                        • Prep time: 20 minutes
                        • Cook time: 20 minutes

                        Heute wird mein Blog endlich ins Leben gerufen! Seit einer Weile bin ich immer wieder auf der Suche nach Inspirationen für neue Rezepte. Inzwischen habe ich eine eigene Sammlung an leckeren mit der Tendenz zu immer mehr gesunden Rezepten angelegt, die ich hier gerne mit euch teilen möchte. Wir fangen einmal mit den super leckeren…

                        Continue Reading
                      • Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

                        August 10, 2018Lena
                        • Prep time: 25 minutes
                        Continue Reading
                      • Gnocchi-Auflauf mit grünen Bohnen

                        August 6, 2018Lena
                        • Prep time: 5 minutes
                        • Cook time: 25 minutes
                        Continue Reading
                      • Himbeer-Mohn-Torte mit Zitronencreme

                        August 4, 2018Lena
                        • Prep time: 25 minutes
                        • Cook time: 20 minutes

                        Heute bekamen wir Besuch und da wollte ich unbedingt einen Kuchen backen. Nach langem Stöbern und Überlegen habe ich mich dann für etwas Himbeeriges und Mohniges entschieden. Allerdings hatte ich keine Springform mit ∅22 cm, was sowieso schon klein ist. Ich hatte also die Wahl zwischen ∅28 cm und ∅16 cm…puhhh, schwer! Mich hat es…

                        Continue Reading
                      • Kokos-Bananen-Kuchen

                        Juli 25, 2018Lena
                        • Prep time: 20 minutes
                        • Cook time: 1 hour

                        Das leicht süße Brot, das sowohl mit süßen Aufstrichen als auch pur wie ein Stück Kuchen gegessen werden kann, wird ohne Zusatz von Raffinadezucker und ohne Fett hergestellt. Es enthält nur die besten Zutaten, ist recht kalorienarm und liefert viel Energie. Und das Beste: Die Kombi Kokos/Banane schmeckt nach Urlaub! Probiert es aus! Eine andere…

                        Continue Reading
                      • Bananen Pancakes mit nur 4 Zutaten

                        Mai 19, 2018Lena
                        • Prep time: 5 minutes
                        • Cook time: 20 minutes

                        Heute werden leckere Pancakes gebacken. Dafür benötigt man gerade einmal vier Zutaten. Es geht superschnell und diese Zutaten hat man meistens sowie zu Hause. Wenn es mal etwas anderes mit reifen Bananen sein soll als Bananenbrot… Gleich ausprobieren und nicht nur zum Frühstück!

                        Continue Reading
                      • Saftiger Joghurt-Zitronen-Kuchen

                        Juni 25, 2017Lena
                        • Prep time: 25 minutes
                        • Cook time: 50 minutes

                        Diesen Kuchen habe ich mal eine Zeit lang sehr oft gebacken, weil die Zubereitung schnell geht und er wunderbar schmeckt! Damit es nicht zu süß wird, lasse ich die Zuckerglasur gerne weg, aber das ist Geschmackssache. Man kann ihn auch einfach mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim Nachbacken!

                        Continue Reading