• Bananenmuffins ohne Zucker

    Mai 8, 2021Lena
    • Prep time: 10 minutes
    • Cook time: 20 minutes
    Continue Reading
  • Rigatoni al forno

    Mai 1, 2021Lena
    • Prep time: 20 minutes
    • Cook time: 50 minutes

    Das Gericht lässt sich wie alle anderen auch abwandeln, indem man den Kochschinken weglässt und stattdessen einfach mehr Rinderhackfleisch dazugibt. Ich füge gerne noch ein wenig Gemüse hinzu, wie Champignons oder Karotten, Paprika, Erbsen, einfach das, was man gerne isst. Dazu passt ein gemischter Salat 🥗.

    Continue Reading
  • Kaiserschmarrn (für Kinder)

    Mai 1, 2021Lena

      Wir liieben Kaiserschmarrn! Und wenn es mal eine zuckerfreie Variante werden soll, damit Babys / Kinder mitessen können, dann habe ich euch folgendes Rezept. Das ist mal etwas anderes, wenn euer Kind nicht wirklich abwechslungsreich frühstückt. Zudem ist es einfach und geht schnell. Probiert es unbedingt gleich aus!!!

      Continue Reading
    • Lasagne al Forno

      Dezember 12, 2020Lena
      • Prep time: 40 minutes
      • Cook time: 30 minutes

      Das ist mein Lieblingsrezept für eine Lasagne. Ich habe schon sehr viele Varianten ausprobiert und kehre immer wieder zu diesem Rezept zurück. Bei einer alkoholfreien Variante lassen ich den Rotwein weg und nehme stattdessen passierte Tomaten und etwas Wasser. Meistens reicht meine Auflaufform für diese Menge gar nicht aus, sodass ich noch eine kleine Auflaufform dazu nehme, was ganz gut ist, wenn man für ein Kind mitkocht und diese Menge nicht gewürzt werden soll. Achte darauf, dass du Backpapier unter die Auflaufform im Backofen legst, ansonsten musst du danach deinen Ofen putzen :-). Die Bèchamel-Soße sollte natürlich auch gewürzt werden mit Salz und Pfeffer. Wenn man darauf achtet, dass die Milch langsam eingerührt wird, dann gibt es keine Klümpchen. Alles in allem sollte man genügend…

      Continue Reading
    • Persische Hähnchenspieße

      August 11, 2020Lena
      • Cook time: 45 minutes
      Continue Reading
    • Gemüsepfanne mit Reis

      Mai 24, 2020Lena
      • Prep time: 5 minutes
      • Cook time: 10 minutes
      Continue Reading
    • Baby Brot ohne Salz / Vitalbrot

      Mai 24, 2020Lena
      • Prep time: 20 minutes
      • Cook time: 45 minutes
      Continue Reading
    • Puddingröllchen / Saray Lokumu

      Mai 24, 2020Lena
        Continue Reading
      • Himbeerschnitte

        Mai 21, 2020Lena
        • Prep time: 30 minutes
        • Cook time: 30 minutes

        Ein fruchtiger Kuchen mit Zutaten, die man meist sowieso immer zu Hause hat. Allerdings muss man beim Biskuitteig aufpassen, dass man eine Springform verwendet oder einen Backring mit Auslaufschutz. Mir ist der Teig trotz Springform davongelaufen. Deshalb habe ich die Ränder einfach auf die Puddingschicht (vorher zerbröselt) gelegt. Was mir besonders gut gefallen hat, ist der selbst hergestellte Pudding und Tortenguss ganz ohne Fertigpackungen.

        Continue Reading
      • Couscous Gemüse Pfanne

        Mai 18, 2020Lena
          Continue Reading
        • Yufka Rezept mit Eiern, Quark und Käse / Lavas

          Mai 13, 2020Lena

            Schnelles und einfaches Frühstück – auch für Faule 🙂

            Continue Reading
          • Lasagne mit Mais

            Mai 13, 2020Lena

              Diese Lasagnevariante schmeckt durch die Zugabe von Mais ein wenig mexikanisch. Das ist natürlich kein Originalrezept, jedoch ist es das wert, auch so eine Lasagne mal auszuprobieren. Für mich waren es zu wenig Gewürze, so wie ich es von der Original-Lasagne kenne. Beim Gemüse kann man auch Zucchini oder Paprika nehmen, einfach das, was man zu Hause hat bzw. gerne isst. Das Interessante bei dem Rezept ist der Parmesankäse in der Béchamelsoße sowie der geriebene Käse auch in der Lasagne. Crème Fraîche auf der letzten Lasagneschicht ist optional. Das Kochvideo und Rezept dazu stammt von KikisKitchen.

              Continue Reading
            • Krebli / кребли

              Mai 12, 2020lole
                Continue Reading
              • Spaghetti mit Würstchen

                Mai 11, 2020Lena
                • Prep time: 5 minutes
                • Cook time: 15 minutes
                Continue Reading
              • Baby Dinkelstangen

                Mai 11, 2020Lena
                • Prep time: 10 minutes
                • Cook time: 25 minutes

                Diese Baby Knabberstangen sind sehr einfach und schnell zubereitet. Wenn man mal etwas für die Kleinen backen möchte, was gesund sein sollte und natürlich auch schmecken sollte, so ist das mit dem Rezept ruck zuck vorbereitet. Dazu nimmt man einfach eine reife Banane und einen kleinen Apfel, ein paar weitere Zutaten – fertig!

                Continue Reading
              • Herztorte

                Mai 10, 2020Lena
                • Cook time: 45 minutes

                Wenn ihr keine Herzform habt, kann diese mit 2 Backformen genauso zubereitet werden. Und zwar nimmt man eine Runde Backform mit 18 oder 20 cm Durchmesser und eine eckige Backform mit 20×20 cm Größe (oder auch etwas größer). Später kann der eckige Kuchen zugeschnitten werden. Damit das Herz gelingt, muss der Durchmesser der kleinen Torte und die Seitenlänge des quadratischen Kuchens gleich sein.

                Continue Reading
              • Schoko-Nougat-Muffins mit flüssigem Kern

                Mai 8, 2020Lena
                • Prep time: 15 minutes
                • Cook time: 20 minutes
                Continue Reading
              • Schnelle Pizza mit Yufka Teig in 10 Minuten

                Mai 6, 2020Lena
                • Prep time: 5 minutes
                • Cook time: 10 minutes
                Continue Reading
              • 5-Minuten-Salat

                Mai 5, 2020Lena

                  Ein sehr schnell zubereiteter Salat.

                  Continue Reading
                • Tortellini Gemüse Auflauf

                  Mai 5, 2020Lena
                  • Cook time: 25 minutes

                  Dieser Auflauf ist sehr schnell und einfach zubereitet. Man kann verschiedenes Gemüse nehmen: Zucchini, Paprika, Cherry-Tomaten etc. Hier habe ich gelbe, rote und orange Paprika verwendet. Schön mit Käse bestreuen und ab in den Ofen!

                  Continue Reading
                • Suppe mit Frikadellen

                  Mai 5, 2020Lena

                    Für eine kleinere Portion: 2,5 l Wasser 300 g Hackfleisch 5 mittlere Kartoffeln 4 EL Reis 1 Karotte 2 keine allzu großen Zwiebeln Gemahlener Pfeffer  1 Lorbeerblatt 1/2 EL Salz Kräuter

                    Continue Reading
                  • Baby Brot ohne Salz und ohne Zucker / Ciabatta

                    Mai 4, 2020Lena
                    • Prep time: 20 minutes
                    • Cook time: 35 minutes
                    Continue Reading
                  • Leckerer Buchweizen mit Fleisch im Ofen

                    Mai 3, 2020Lena
                    • Prep time: 20 minutes
                    • Cook time: 60 minutes

                    Sehr einfaches und leckeres Rezept mit lockerem und aromatischem Buchweizen sowie saftigen Hähnchenkeulen.

                    Continue Reading
                  • Zitronenkuchen

                    Mai 2, 2020Lena
                    • Prep time: 15 minutes
                    • Cook time: 30 minutes
                    Continue Reading
                  • Brotaufstriche / Dips zum Grillen

                    Mai 2, 2020Lena

                      Diese beiden Brotaufstriche lassen sich gut vorbereiten und sind auch in 5 Minuten zubereitet.

                      Continue Reading
                    • Kartoffel Wedges im Ofen mit Sour Cream

                      Mai 2, 2020Lena

                        Leckere Kartoffelbeilage, die gut zu Burgern und zum Grillen passt. Dazu gibt es eine selbstgemachte Sour Cream.

                        Continue Reading
                      • Burgersauce / Knoblauchsoße

                        Mai 2, 2020Lena

                          Für ganz klassische Burger benötigt man: Hamburgerbrötchen Fleischfrikadellen oder Burger Patties (Rezept folgt zum selbst zubereiten) Schmelzkäse -> diesen am besten beim Grillen auf das schon fertige Fleisch geben, damit er schmilzt Tomatenscheiben Salatblätter evtl. Zwiebeln Gewürzgurken

                          Continue Reading
                        • Thunfisch-Tomatensoße mit Nudeln

                          Mai 1, 2020Lena
                          • Prep time: 10 minutes
                          • Cook time: 10 minutes

                          Diese Zutaten sollte man zu Hause am besten immer vorrätig haben, wenn schnell etwas zubereitet werden sollte.

                          Continue Reading
                        • Käsekuchen mit Mandarinen

                          April 26, 2020Lena
                          • Prep time: 30 minutes
                          • Cook time: 75 minutes

                          Käsekuchen geht einfach immer! In welcher Variante auch immer. Dieser hier ist sehr cremig und mit Boden. Das Rezept ist einfach. Durch die Mandarinen-Orangen erhält der Kuchen beim Backen keine Risse und bietet natürlich auch geschmacklich einiges. Meiner hier ist leider beim Entfernen des Springformrandes ein wenig eingerissen, aber dem Geschmack hat es nicht geschadet 😉.  

                          Continue Reading
                        • Thailändisches Kokos Curry mit Gemüse und Hähnchen

                          April 26, 2020Lena
                          • Prep time: 30 minutes
                          • Cook time: 20 minutes

                          Dieses herzhafte Rezept ist für jeden Anlass und für jeden Tag gut geeignet. Das Gemüse lässt sich auch durch ein anderes ersetzen und für eine vegetarische Variante lässt man das Hähnchen einfach weg. Als weiteres Gemüse passen z.Bsp. auch Bambussprossen und Zuckerschoten sehr gut dazu. Die sauren Maiskölbchen sind ein Muss in diesem Thai Curry. Wem die sehr scharfe rote Currypaste, was eigentlich das Rezept auch ausmacht, zu scharf sein sollte, kann diese auch durch die etwas mildere gelbe Currypaste ersetzen. Der Unterschied zwischen den beiden liegt in dem Schärfegrad. Es gibt auch eine grüne Currypaste. Die rote Currypaste ist im Vergleich zur grünen etwas milder, aber immer noch sehr scharf. Sie beinhaltet Schalotten, Knoblauch, Galangawurzel, Korianderwurzel, Korianderwurzel, Zitronengras und Garnelenpaste. Meistens sind noch geröstete…

                          Continue Reading
                        • Hähnchenbrust im Speckmantel mit Polenta

                          April 6, 2020Lena
                          • Prep time: 10 minutes
                          • Cook time: 45 minutes

                          Hallo ihr Lieben, die Kombination aus Hähnchenbrust und Bacon ist ein richtiger Genuss. Ich koche dieses Gericht gerne zwischendurch, da es super schnell und simpel zuzubereiten ist. Gerade als Mama einer aufgeweckten Einjährigen ist es für mich wichtig, dass ich nahrhafte Gerichte kochen kann, die mir aber noch genügend Zeit lassen um mich um das Kind und alles, was sonst so ansteht, zu kümmern. Als Beilage habe ich Polenta dazu gekocht. Ich kann mir aber vorstellen, dass es mit Reis oder Kartoffeln genauso gut schmeckt. Überzeugt euch selbst 🙂

                          Continue Reading
                        • Zebrakäsekuchen

                          August 31, 2019Lena
                            Continue Reading
                          • Zwetschgenkuchen

                            Juni 28, 2019lole
                              Continue Reading
                            • Kartoffelsalat – klassisch

                              Juni 2, 2019Lena
                              • Prep time: 20 minutes

                              Was für Temperaturen ♥…und weil heute gegrillt wird, gibt es mal einen Kartoffelsalat. Ich habe eigentlich eine andere Variante verwendet, die ich hier auch gleich vorstelle, aber ich wandle heute das Rezept ein wenig ab, wobei es minimal von dem Ursprungsrezept abweicht. Denn in Variante 1 wird das Dressing mit Wasser und in Variante 2 mit Gemüsebrühe hergestellt. Ein MUSS für einen Kartoffelsalat sind bei mir saure Gurken. Beim Dressing habe ich lieber die Gemüsebrühe-/Essig-Variante anstatt Mayonnaise. Dieses Rezept gibt es bei mir auch auf Russisch 🙂 https://lenaskochbuch.de/recipe/картофельный-салат-по-немецки-идеаль/ Variante 1: 1,25 kg Kartoffeln, festkochend 1 Zwiebel 100 g Essiggurken 2 EL Senf, mittelscharf 50 ml Weißweinessig (Aceto balsamico bianco) 50 ml Sonnenblumenöl 175-200 ml Wasser, warm Salz Pfeffer Schnittlauch und die Zutaten sowie die Zubereitung…

                              Continue Reading
                            • Картофельный салат по-немецки / идеальный гарнир к грилю

                              Juni 2, 2019lole

                                1 кг картофель, неразваривающийся 6 ст. ложки подсолнечное 1 лук красный или белый 250 мл овощной бульон 1 чайных ложки горчица 4 ст уксус Маринованные огурцы на вкус Соль Перец 1 красный болгарский перец Зелёный лук или другие т Простой, пикантный картофельный салат с уксусом и с овощном бульоном – идеальный гарнир

                                Continue Reading
                              • Bananen Pancakes / Bananenpfannkuchen

                                Juni 2, 2019Lena

                                  Heute gab es wieder einmal überreife Bananen, die ich für leckere und vor allem süße Pancakes verwenden konnte – ganz ohne Zuckerzusatz. Ich musste bei den Zutaten etwas umrechnen, da ich nur 2 Bananen hatte. Diese Angaben werde ich nun verraten, damit ihr euch das Ausrechnen sparen könnt. 2 Bananen 100 ml Milch 2 Eier 130 g Mehl 1/3 Päckchen Backpulver (das sind also bei 15 g ca. 5 g) Zum Anrichten habe ich keinen Ahornsirup verwendet, da ich fand, dass die Pancakes schon sehr süß waren. Ihr könnt ja stattdessen Saisonfrüchte wie Erdbeeren oder andere Beeren verwenden. Übrigens: Wenn man nur eine reife Banane hat, dann nimmt man außerdem: 100 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Ei 120 g Milch

                                  Continue Reading
                                • Mexikanische Enchilada-Lasagne

                                  Mai 21, 2019Lena
                                  • Prep time: 25 minutes
                                  • Cook time: 20 minutes

                                  Eine leckere Kombination aus Chili con Carne und Lasagne im Mexiko-Style… Die Tortillas werden richtig weich im Ofen und schmecken zum Schluss wie Lasagne Platten. Unbedingt nachkochen!!!

                                  Continue Reading
                                • Gesundes Bananen (Overnight) Oatmeal

                                  Mai 17, 2019Lena

                                    Dieses Oatmeal lässt sich gut bereits am Abend vorher als „Overnight Oatmeal“ zubereiten, was lediglich 5 Minuten dauert und über Nacht in den Kühlschrank gestellt wird. Ich bereite es gerne frisch vor dem Frühstück zu. Wenn ich es frisch zubereite, zerstampfe ich zuerst die Banane in einer Schüssel, füge dann die Milch hinzu und rühre das erst einmal um. Anschließend kommen die Haferflocken, der Quark und der Saft einer halben Zitrone dazu. Das alles rühre ich gut um und belege das Oatmeal mit Früchten, Nüssen oder Samen.  

                                    Continue Reading
                                  • Quarkauflauf mit Polenta

                                    März 7, 2019Lena
                                    • Prep time: 10 minutes
                                    • Cook time: 50 minutes

                                    Gute Frühstücksvariante, die sich auch noch mit Früchten wie Kirschen oder Äpfel verfeinern lässt.

                                    Continue Reading
                                  • Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella

                                    März 5, 2019Lena

                                      Kritharaki, auch Orzo-Nudeln genannt, sind reisförmige Nudeln aus Hartweizengriess. Bekannt sich diese kleinen Nudeln hauptsächlich in der griechischen Küche.

                                      Continue Reading