Zitronenkuchen

Mai 2, 2020Lena

Prep time: 15 minutes

Cook time: 30 minutes

Serves:

Print Recipe

Zitronenkuchen

  • Prep time: 15 minutes
  • Cook time: 30 minutes

    Blechkuchen mit Zitronengeschmack, eckige Backform 35 x 40 cm

    Zutaten

    Teig

    • 250 g Butter, weich
    • 190 g Zucker, oder bis zu 250 g
    • 1 Prise Salz
    • Vanilleextrakt , oder 1 Pck Vanillezucker
    • 6 Eier, zimmerwarm
    • 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
    • evtl. natürliches Zitronenaroma
    • 300 g Mehl
    • 100 g Stärke
    • 1 Päckchen Backpulver

    Zuckerguss

    • 200 g Puderzucker
    • 1 Bio-Zitrone

    Zubereitung

    • 1)

      Butter und Zucker 3-4 min. cremig rühren. Prise Salz, Vanilleextrakt und Eier nach und nach einrühren. Jedes Ei einzeln einrühren, damit es sich mit der Buttercreme verbindet.

    • 2)

      Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und hinzugeben.

    • 3)

      Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig kurz unterrühren. Der Teig muss geschmeidig sein. Bei Bedarf noch etwas zimmerwarme Milch dazugeben.

    • 4)

      Teig auf einem Backblech verteilen und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ºC O/U für 25-30 min. backen und danach komplett abkühlen lassen.

    • 5)

      Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und ca. 2-4 EL Saft mit dem Puderzucker vermischen. Den dickflüssigen Güsse auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Zitronenschale dekorieren. Dann in Quadrate schneiden, sobald Guss getrocknet ist.

    Nutrition

    Leave a comment

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Previous Recipe Next Recipe