Blechkuchen mit Zitronengeschmack, eckige Backform 35 x 40 cm
Zitronenkuchen

Prep time: 15 minutes
Cook time: 30 minutes
Serves:

Zitronenkuchen
- Prep time: 15 minutes
- Cook time: 30 minutes
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich
- 190 g Zucker, oder bis zu 250 g
- 1 Prise Salz
- Vanilleextrakt , oder 1 Pck Vanillezucker
- 6 Eier, zimmerwarm
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
- evtl. natürliches Zitronenaroma
- 300 g Mehl
- 100 g Stärke
- 1 Päckchen Backpulver
Zuckerguss
- 200 g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
- 1)
Butter und Zucker 3-4 min. cremig rühren. Prise Salz, Vanilleextrakt und Eier nach und nach einrühren. Jedes Ei einzeln einrühren, damit es sich mit der Buttercreme verbindet.
- 2)
Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und hinzugeben.
- 3)
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig kurz unterrühren. Der Teig muss geschmeidig sein. Bei Bedarf noch etwas zimmerwarme Milch dazugeben.
- 4)
Teig auf einem Backblech verteilen und verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ºC O/U für 25-30 min. backen und danach komplett abkühlen lassen.
- 5)
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und ca. 2-4 EL Saft mit dem Puderzucker vermischen. Den dickflüssigen Güsse auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit Zitronenschale dekorieren. Dann in Quadrate schneiden, sobald Guss getrocknet ist.