Dieser Auflauf ist sehr schnell und einfach zubereitet. Man kann verschiedenes Gemüse nehmen: Zucchini, Paprika, Cherry-Tomaten etc. Hier habe ich gelbe, rote und orange Paprika verwendet. Schön mit Käse bestreuen und ab in den Ofen!
Tortellini Gemüse Auflauf

Prep time:
Cook time: 25 minutes
Serves: 4 Personen

Tortellini Gemüse Auflauf
- Cook time: 25 minutes
- Serves: 4 Personen
Ein schnelles und super leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.
Zutaten
- 2 Packungen Tortellini, z.B. Käse, 800 g
- 500 g Gemüse , z.B. rote, grüne und gelbe Paprika oder TK-Erbsen, Mais, Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g passierte Tomaten
- 200 ml Sahne, oder nur Milch
- 200 ml Milch, oder nur Sahne
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Mehl
- 1,5 TL Salz
- 1/3 TL Pfeffer
- 1,5 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver , edelsüss
- 1/3 TL Chili
- 1 TL Paniermehl
- 200 g Käse , Gouda
Zubereitung
- 1)
Tortellini in eine Auflaufform geben. Gemüse hinzufügen.
- 2)
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch für ca. 1-2 min. andünsten. Herd auf mittlere Stufe stellen und Mehl mit einem Schneebesen hineinstreuen. Nach ca. 20 sek. mit passierten Tomaten langsam ablöschen. Milch und Sahne hineingeben. Alle Gewürze hinzufügen. Nochmal aufkochen lassen.
- 3)
Sauce in die Auflaufform geben und unterheben. Käse und Paniermehl hineinstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ºC für ca. 20-25 min. backen.
Notes
Dazu passt ein gemischter Salat.