Tortellini Gemüse Auflauf

Mai 5, 2020Lena

Prep time:

Cook time: 25 minutes

Serves: 4 Personen

Dieser Auflauf ist sehr schnell und einfach zubereitet. Man kann verschiedenes Gemüse nehmen: Zucchini, Paprika, Cherry-Tomaten etc. Hier habe ich gelbe, rote und orange Paprika verwendet. Schön mit Käse bestreuen und ab in den Ofen!

Print Recipe

Tortellini Gemüse Auflauf

  • Cook time: 25 minutes
  • Serves: 4 Personen

Ein schnelles und super leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten

  • 2 Packungen Tortellini, z.B. Käse, 800 g
  • 500 g Gemüse , z.B. rote, grüne und gelbe Paprika oder TK-Erbsen, Mais, Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 ml Sahne, oder nur Milch
  • 200 ml Milch, oder nur Sahne
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1/3 TL Pfeffer
  • 1,5 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver , edelsüss
  • 1/3 TL Chili
  • 1 TL Paniermehl
  • 200 g Käse , Gouda

Zubereitung

  • 1)

    Tortellini in eine Auflaufform geben. Gemüse hinzufügen.

  • 2)

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch für ca. 1-2 min. andünsten. Herd auf mittlere Stufe stellen und Mehl mit einem Schneebesen hineinstreuen. Nach ca. 20 sek. mit passierten Tomaten langsam ablöschen. Milch und Sahne hineingeben. Alle Gewürze hinzufügen. Nochmal aufkochen lassen.

  • 3)

    Sauce in die Auflaufform geben und unterheben. Käse und Paniermehl hineinstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ºC für ca. 20-25 min. backen.

Notes

Dazu passt ein gemischter Salat.

Nutrition

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Previous Recipe Next Recipe