Thunfisch-Tomatensoße mit Nudeln

Mai 1, 2020Lena

Prep time: 10 minutes

Cook time: 10 minutes

Serves: 4 Personen

Diese Zutaten sollte man zu Hause am besten immer vorrätig haben, wenn schnell etwas zubereitet werden sollte.

Print Recipe

Thunfisch-Tomatensoße mit Nudeln

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 10 minutes
  • Total time: 20 minutes
  • Serves: 4 Personen

Schnelles und leckeres Gericht

Zutaten

  • 500 g Nudeln, Spaghetti oder Fusili
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Dosentomaten, in Stücken
  • 100 g Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 1 Dose Thunfisch, in Eigensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Oregano
  • 1/2 Glas Kapern
  • grüne Oliven, nach Bedarf

Zubereitung

  • 1)

    Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und 1 min. mitbraten. Mit Dosentomaten, Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Thunfisch hinzufügen und ca. 10 min. einkochen lassen.

  • 2)

    Inzwischen Nudeln nach Anleitung kochen. Mit Gewürzen abschmecken. Kapern und Oliven in Scheiben hinzufügen. Nudeln abgießen und mit der Soße sowie mit Parmesan servieren.

Nutrition

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Previous Recipe Next Recipe