Diese Zutaten sollte man zu Hause am besten immer vorrätig haben, wenn schnell etwas zubereitet werden sollte.
Thunfisch-Tomatensoße mit Nudeln
Prep time: 10 minutes
Cook time: 10 minutes
Serves: 4 Personen
Thunfisch-Tomatensoße mit Nudeln
- Prep time: 10 minutes
- Cook time: 10 minutes
- Total time: 20 minutes
- Serves: 4 Personen
Schnelles und leckeres Gericht
Zutaten
- 500 g Nudeln, Spaghetti oder Fusili
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 400 g Dosentomaten, in Stücken
- 100 g Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 Dose Thunfisch, in Eigensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Oregano
- 1/2 Glas Kapern
- grüne Oliven, nach Bedarf
Zubereitung
- 1)
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und 1 min. mitbraten. Mit Dosentomaten, Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Thunfisch hinzufügen und ca. 10 min. einkochen lassen.
- 2)
Inzwischen Nudeln nach Anleitung kochen. Mit Gewürzen abschmecken. Kapern und Oliven in Scheiben hinzufügen. Nudeln abgießen und mit der Soße sowie mit Parmesan servieren.