Suppe mit Frikadellen

Mai 5, 2020Lena

Prep time:

Cook time:

Serves:

Für eine kleinere Portion:

  • 2,5 l Wasser
  • 300 g Hackfleisch
  • 5 mittlere Kartoffeln
  • 4 EL Reis
  • 1 Karotte
  • 2 keine allzu großen Zwiebeln
  • Gemahlener Pfeffer
  •  1 Lorbeerblatt
  • 1/2 EL Salz
  • Kräuter
Print Recipe

      Ingredients

      Für 3 l Wasser

      • 6 Kartoffeln
      • 350 g Hackfleisch
      • 2 Zwiebeln
      • 1 Karotte
      • 4 EL Reis, vorher gewaschen und mit Wasser übergießen
      • Pfeffer
      • Lorbeerblatt
      • 1/2 EL Salz
      • Petersilie , oder Dill

      Method

      • 1)

        Hackfleisch im Wasser aufkochen lassen. Kartoffeln in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Karotte fein reiben.

      • 2)

        Nun die Frikadellen formen. Dafür einen Teelöffel nehmen. Hände im Wasser nass machen, damit die Frikadellen nicht kleben. Frikadellen sollten etwa so kleiner als eine Walnuss sein. Ins kochenden Wasser geben. Anschliessend Kartoffeln und Reis hinzufügen. Wasser vom Reis abgießen. Im offenen Topf ca. 10-15 min. kochen lassen. Dann Lorbeerblatt hineingeben.

      • 3)

        In der Pfanne und etwas Öl Zwiebel glasig dünsten.  Karotte mitbraten. Das Ganze in den Topf geben, salzen und pfeffern. Petersilie zum Schluss hineingeben. Lorbeerblatt herausnehmen.

      Nutrition

      Leave a comment

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

      Previous Recipe Next Recipe