Spritzgebäck aus der Gebäckpresse

Dezember 21, 2018Lena

Prep time:

Cook time:

Serves:

Print Recipe

      Ingredients

      • 300 g Mehl
      • 80 g Mandeln, gemahlen
      • 180 g Butter, kalt und in kleinen Stücken
      • 80 g Zucker
      • 2 Eier
      • 3 EL Milch

      Method

      • 1)

        Alle Zutaten zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Milch nur so viel hinzufügen, dass der Teig nicht zu mürbe, aber auch nicht zu flüssig wird.

      • 2)

        Backofen auf 190 ºC vorheizen. Teig in die Gebäckpresse geben (s. Anleitung).

      • 3)

        Plätzchen auf das kalte Backblech setzen und in den Ofen schieben. Dann ca. 12 Minuten backen.

      Nutrition

      Leave a comment

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

      Previous Recipe Next Recipe