Schoko-Nougat-Muffins mit flüssigem Kern

Mai 8, 2020Lena

Prep time: 15 minutes

Cook time: 20 minutes

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Schoko-Nougat-Muffins mit flüssigem Kern

  • Prep time: 15 minutes
  • Cook time: 20 minutes
  • Total time: 35 minutes

    Schokoladige Muffins gefüllt mit einer Haselnusscreme.

    Zutaten für 12 Muffins

    Für den Teig

    • 125 g Butter, weich
    • 80 g brauner Zucker
    • 2 mittelgroße Eier
    • 200 g Weizenmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 30 g Backkakao
    • 120 ml Milch

    Für die Füllung

    • 150 g Nuss-Nugat- oder Haselnusscreme, ungefähr

    Zubereitung

    • 1)

      Ofen auf 180 ºC O/U vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen aus Papier auslegen. Für den Schoko-Rührteig weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.

    • 2)

      Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen. Im Wechsel mit Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Evtl. noch einen Schuss mehr Milch zugeben.

    • 3)

      Einen EL Schokoteig in jedes Förmchen füllen. Dann einen TL Nuss-Nougat-Creme daraufgeben. Zum Schluss wieder mit Schokoteig bedecken. Förmchen sollten etwa zu 3/4 gefüllt sein.

    • 4)

      Muffins für ca. 20 min. backen. Innen sollten sie noch weich bzw. flüssig sein.

    Tipp

    Wer die Muffins noch schokoladiger machen will, kann diese nach dem Backen an der Oberfläche entkernen und in das Loch zusätzlich Nussnougatcreme füllen.

    Nutrition

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