Schokoladige Muffins gefüllt mit einer Haselnusscreme.
Schoko-Nougat-Muffins mit flüssigem Kern
Prep time: 15 minutes
Cook time: 20 minutes
Serves:
Schoko-Nougat-Muffins mit flüssigem Kern
- Prep time: 15 minutes
- Cook time: 20 minutes
- Total time: 35 minutes
Zutaten für 12 Muffins
Für den Teig
- 125 g Butter, weich
- 80 g brauner Zucker
- 2 mittelgroße Eier
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Backkakao
- 120 ml Milch
Für die Füllung
- 150 g Nuss-Nugat- oder Haselnusscreme, ungefähr
Zubereitung
- 1)
Ofen auf 180 ºC O/U vorheizen. Muffinblech mit Muffinförmchen aus Papier auslegen. Für den Schoko-Rührteig weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
- 2)
Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen. Im Wechsel mit Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Evtl. noch einen Schuss mehr Milch zugeben.
- 3)
Einen EL Schokoteig in jedes Förmchen füllen. Dann einen TL Nuss-Nougat-Creme daraufgeben. Zum Schluss wieder mit Schokoteig bedecken. Förmchen sollten etwa zu 3/4 gefüllt sein.
- 4)
Muffins für ca. 20 min. backen. Innen sollten sie noch weich bzw. flüssig sein.
Tipp
Wer die Muffins noch schokoladiger machen will, kann diese nach dem Backen an der Oberfläche entkernen und in das Loch zusätzlich Nussnougatcreme füllen.