Rigatoni al forno

Mai 1, 2021Lena

Prep time: 20 minutes

Cook time: 50 minutes

Serves: 6 Personen

Das Gericht lässt sich wie alle anderen auch abwandeln, indem man den Kochschinken weglässt und stattdessen einfach mehr Rinderhackfleisch dazugibt. Ich füge gerne noch ein wenig Gemüse hinzu, wie Champignons oder Karotten, Paprika, Erbsen, einfach das, was man gerne isst.

Dazu passt ein gemischter Salat 🥗.

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Rigatoni al forno

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 50 minutes
  • Total time: 1 hour 10 minutes
  • Serves: 6 Personen

Sehr leckeres Nudelgericht mit einer Sahnesauce

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Hackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Butter , kalte
  • 1 EL Parmesan , frisch gerieben
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 400 g Rigatoni
  • 150 g Kochschinken
  • 200 g Käse, gerieben (Edamer oder Emmentaler)

Zubereitung

  • 1)

    Für die Sauce Olivenöl im Topf erhitzen. Hackfleisch hineingeben und unter Rühren so lange braten, bis es braun und krümelig ist.

  • 2)

    1 EL Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.

  • 3)

    Restliches Tomatenmark unterrühren und Sauce mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Butter darin zerlassen und die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Parmesan abschmecken.

  • 4)

    Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann wieder in den Topf geben.

  • 5)

    Schinken in breite Streifen schneiden. So setzte den Rigatoni geben und alles erhitzen. Schinkenstreifen unterrühren und nur kurz darin erwärmen.

  • 6)

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Nudeln Mischung in eine große Auflaufform geben oder auf vier kleine Ofen feste Form und gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

Nutrition

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