Gute Frühstücksvariante, die sich auch noch mit Früchten wie Kirschen oder Äpfel verfeinern lässt.
Quarkauflauf mit Polenta

Prep time: 10 minutes
Cook time: 50 minutes
Serves: 2 Personen (Hauptgericht) / 4 Personen (Nachtisch)

Quarkauflauf mit Polenta
- Prep time: 10 minutes
- Cook time: 50 minutes
- Total time: 60 minutes
- Serves: 2 Personen (Hauptgericht) / 4 Personen (Nachtisch)
Eine süße Variante für die Verwendung von Polenta. Als süßes Hauptgericht oder auch als Dessert geeignet - schmeckt warm und kalt.
Zutaten
- 350 g Magerquark
- 475 ml Milch, Halbfett
- 25 g Butter
- 70 g Polenta, (Maisgrieß)
- 3 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zesten einer halben Zitrone
- 3 Eier
- 3 EL Puderzucker
- Butter, zum Ausfetten der Form
Zubereitung
- 1)
Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 180 ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2)
Die Milch mit der Butter aufkochen lassen: Vanillezucker und drei Esslöffel Puderzucker einrühren.
Die Polenta einrühren und etwas einköcheln lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit drei Löffeln Puderzucker aufschlagen.
- 3)
Den Quark und die Eigelbe mit der Polenta glatt rühren.
Den Eischnee unterheben. Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten backen.