Leckerer Buchweizen mit Fleisch im Ofen

Mai 3, 2020Lena

Prep time: 20 minutes

Cook time: 60 minutes

Serves: 4 Personen

Sehr einfaches und leckeres Rezept mit lockerem und aromatischem Buchweizen sowie saftigen Hähnchenkeulen.

Print Recipe

Buchweizen mit Fleisch im Ofen

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 60 minutes
  • Total time: 1 hour 20 minutes
  • Serves: 4 Personen

Leckerer Buchweizen mit saftigen Hähnchenkeulen. Sehr einfaches Rezept ohne großen Aufwand.

Zutaten

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch , optional
  • 1 Tasse Buchweizen
  • 2 Tassen Wasser
  • etwas Sonnenblumenöl, zum Braten

Zubereitung

  • 1)

    Zunächst die Hähnchenkeulen gut waschen und in große Stücke schneiden. Diese werden in der Pfanne in ein wenig Öl von beiden Seiten angebraten.

  • 2)

    Zwiebel klein hacken und zum Fleisch hinzufügen. Karotte raspeln und ebenso in die Pfanne geben.

  • 3)

    Solange das Fleisch mit Gemüse angebraten wird, 1 Tasse gewaschenen Buchweizen mit 2 Tassen kochendem Wasser in einer Auflaufform übergießen. Ca. 1/3 EL Salz hinzufügen und ca. 10 min. quellen lassen.

  • 4)

    Fleisch und Gemüse salzen und pfeffern. Dann nach 10 min. auf das Buchweizen vorsichtig legen. Und darüber die Butter in Stücke geben. Auflaufform unbedingt mit Deckel oder Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180ºC ca. 1h backen. Sobald das Wasser verdampft ist, ist es fertig.

Nutrition

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Previous Recipe Next Recipe