Das ist mein Lieblingsrezept für eine Lasagne. Ich habe schon sehr viele Varianten ausprobiert und kehre immer wieder zu diesem Rezept zurück. Bei einer alkoholfreien Variante lassen ich den Rotwein weg und nehme stattdessen passierte Tomaten und etwas Wasser. Meistens reicht meine Auflaufform für diese Menge gar nicht aus, sodass ich noch eine kleine Auflaufform dazu nehme, was ganz gut ist, wenn man für ein Kind mitkocht und diese Menge nicht gewürzt werden soll. Achte darauf, dass du Backpapier unter die Auflaufform im Backofen legst, ansonsten musst du danach deinen Ofen putzen :-).
Die Bèchamel-Soße sollte natürlich auch gewürzt werden mit Salz und Pfeffer. Wenn man darauf achtet, dass die Milch langsam eingerührt wird, dann gibt es keine Klümpchen. Alles in allem sollte man genügend Zeit einplanen, da die Vorbereitung erst einmal Zeit in Anspruch nimmt und die Lasagne dann im Ofen eine Weile (ca. 25 min) durchgaren sollte. An Gemüse kann hiervon auch abweichen und bei Bedarf etwas weniger nehmen. In den meisten Rezepten steht, dass die Bolognese mind. 4 h köcheln sollte, was ich jedoch nie gemacht habe. Es reicht locker, wenn die Soße ca. 15-30 min köchelt.
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