Abwandlungen zu diesen Rezept gibt es z.B. unter Hinzugabe von Quark.
Haltbarkeit: ca. 2-3 Wochen in Keksdosen aufbewahrt.
Prep time:
Cook time:
Serves:
Abwandlungen zu diesen Rezept gibt es z.B. unter Hinzugabe von Quark.
Haltbarkeit: ca. 2-3 Wochen in Keksdosen aufbewahrt.
Eiweiß mit Salz ganz steif rühren. Zucker einrieseln lassen und ca. 4 Minuten weiterrücken, bis sich der Zucker löst. Bittermandelaroma hinzufügen und Kokosraspeln unterheben.
Mit einem Makronator oder Plätzchenportionierer die Portionen auf die Oblaten setzen. Wer möchte, kann eine halbe Kugel Raffaello auf die Oblaten setzen und diese dann mit Kokosteig ummanteln.
Im Ofen bei 150 ºC Umluft oder 160 ºC Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Anstatt Kokosraspeln können auch andere geraspelte Nüsse wie Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse verwendet werden.
Es können statt dem Bittermandelaroma auch 4 Tropfen Vanille- oder Zimtaroma oder auch 1 TL Lebkuchengewürz hinzugefügt werden.