Kartoffel Wedges im Ofen mit Sour Cream

Mai 2, 2020Lena

Prep time:

Cook time:

Serves: 4 Personen

Leckere Kartoffelbeilage, die gut zu Burgern und zum Grillen passt. Dazu gibt es eine selbstgemachte Sour Cream.

Print Recipe

Kartoffel Wedges mit Sour Cream

    • Serves: 4 Personen

    Zutaten

    Kartoffelwedges

    • 1 kg Kartoffeln, mit Schale
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 gestrichener TL Currypulver
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
    • 1/2 TL Kurkuma
    • 1/2 TL Salz
    • 1/3 TL Pfeffer

    Sour Cream

    • 200 g Creme Fraîche, oder Saure Sahne oder Schmand
    • 1/3 TL Salz
    • 1 Messerspitze Pfeffer
    • 1/2 TL Essig
    • 1/2 TL Oregano
    • 1 fein geriebene Knoblauchzehe

    Zubereitung

    Kartoffelwedges

    • 1)

      Kartoffel gründlich waschen und in kleine Spalten schneiden. Tipp: Erst halbieren und dann Stücke abschneiden. Auf Backpapier und Blech legen.

    • 2)

      Gewürze und Olivenöl hinzufügen und mit Händen verkneten.

    • 3)

      Im vorgeheizten Backofen bei 210ºC für 25 min. backen.

    Sour Cream

    • 1)

      Alle Zutaten vermengen.

    Nutrition

    Leave a comment

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Previous Recipe Next Recipe