Leckere Kartoffelbeilage, die gut zu Burgern und zum Grillen passt. Dazu gibt es eine selbstgemachte Sour Cream.
Kartoffel Wedges im Ofen mit Sour Cream
Prep time:
Cook time:
Serves: 4 Personen
Kartoffel Wedges mit Sour Cream
- Serves: 4 Personen
Zutaten
Kartoffelwedges
- 1 kg Kartoffeln, mit Schale
- 3 EL Olivenöl
- 1 gestrichener TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 1/3 TL Pfeffer
Sour Cream
- 200 g Creme Fraîche, oder Saure Sahne oder Schmand
- 1/3 TL Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1/2 TL Essig
- 1/2 TL Oregano
- 1 fein geriebene Knoblauchzehe
Zubereitung
Kartoffelwedges
- 1)
Kartoffel gründlich waschen und in kleine Spalten schneiden. Tipp: Erst halbieren und dann Stücke abschneiden. Auf Backpapier und Blech legen.
- 2)
Gewürze und Olivenöl hinzufügen und mit Händen verkneten.
- 3)
Im vorgeheizten Backofen bei 210ºC für 25 min. backen.
Sour Cream
- 1)
Alle Zutaten vermengen.