Heute bekamen wir Besuch und da wollte ich unbedingt einen Kuchen backen. Nach langem Stöbern und Überlegen habe ich mich dann für etwas Himbeeriges und Mohniges entschieden.
Allerdings hatte ich keine Springform mit ∅22 cm, was sowieso schon klein ist. Ich hatte also die Wahl zwischen ∅28 cm und ∅16 cm…puhhh, schwer! Mich hat es dann sehr interessiert, wie ich die Zutaten am besten und so schnell wie möglich umrechnen kann. Kurz gegoogelt und siehe da! – eine Umrechnungstabelle gefunden. Laut dieser Tabelle sollte ich also alle Angaben mit 0,52 multiplizieren…und dann habe ich gerechnet und gerechnet und gerechnet wie ein Weltmeister! 🙂
Und so kamen die krummen Angaben wie 52g oder 234g zustande. Hierfür braucht man unbedingt eine Waage.
Für die Springform mit einem Durchmesser von 22 cm könnt Ihr die Angaben in den Klammern bei Zutaten entnehmen.