Hähnchenbrust im Speckmantel mit Polenta

April 6, 2020Lena

Prep time: 10 minutes

Cook time: 45 minutes

Serves: 4 Personen

Hallo ihr Lieben,

die Kombination aus Hähnchenbrust und Bacon ist ein richtiger Genuss. Ich koche dieses Gericht gerne zwischendurch, da es super schnell und simpel zuzubereiten ist. Gerade als Mama einer aufgeweckten Einjährigen ist es für mich wichtig, dass ich nahrhafte Gerichte kochen kann, die mir aber noch genügend Zeit lassen um mich um das Kind und alles, was sonst so ansteht, zu kümmern.
Als Beilage habe ich Polenta dazu gekocht. Ich kann mir aber vorstellen, dass es mit Reis oder Kartoffeln genauso gut schmeckt.

Überzeugt euch selbst 🙂

Print Recipe

Hähnchenbrust im Speckmantel mit Polenta

  • Prep time: 10 minutes
  • Cook time: 45 minutes
  • Total time: 55 minutes
  • Serves: 4 Personen

Verwöhne deine Lieben mit einem köstlichen Auflauf! Knusprig umwickelte Hähnchenfilets in cremiger Soße. Dazu kann man cremigen Maisbrei (Polenta) mit Parmesankäse und einem Hauch Knoblauch servieren. Alterntive ist auch Reis.

Zutaten

Hähnchenbrust im Speckmantel

  • 4 Hähnchenbrustfilets, je in Teile geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung Bacon, (8 Scheiben)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 1 Würfel Hühnersuppe, oder 1 TL Gemüsebrühe
  • 1,5 TL Senf
  • 1 EL Mehl, oder Soßenbinder
  • etwas geriebener Käse

Polenta

  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml Milch, (1,5% Fett)
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Maisgrieß
  • 40 g Parmesan
  • Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets mit Soße

  • 1)

    Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und jeweils quer halbieren. Jede Filethälfte von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern und mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetpäcken darin rundherum kräftig für ca. 6-8 min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 2)

    Knoblauchzehen und Zwiebel klein hacken und im verbliebenen Bratfett ca. 2 min. anbraten. Mit Wasser und Sahne sowie Suppenwürfel ablöschen. Senf und Mehl einrühren und ca. 3 min. köcheln.

  • 3)

    Hähnchenpäckchen mit Sahnesoße in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen.

Polenta

  • 1)

    Knoblauchzehe schälen. Mit Milch und leicht gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß unter ständigem Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben. Hitze reduzieren und Polenta bei kleinster Hitze 40 min. quellen lassen, dabei öfter umrühren. Inzwischen Parmesan reiben und unter Polenta rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Fertiges Polenta kann auch zusammen mit den Hähnchenbrustfilets in den Backofen gegeben werden.

Bemerkung

Die Soße kann mit klein gehackter Petersilie verfeinert werden.

Nutrition

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Previous Recipe Next Recipe