Leckere und einfache Couscous Pfanne mit Gemüse, welche in 20 Minuten zubereitet werden kann.
Couscous Gemüse Pfanne

Prep time:
Cook time:
Serves:
Couscous Gemüse Pfanne
- Total time: 20 minutes
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Zucchini
- 150 g Paprika, rot
- 150 g Karotten
- 350 g Gemüsebrühe
- 0,5 TL Salz
- 0,3 TL Pfeffer
- 0,5 TL Minze
- 200 g Couscous
- 100 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 0,5 Bund Petersilie
Zum Servieren
- 100 g Fetakäse, oder etwas mehr
Zubereitung
- 1)
Schäle die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Würfel darin für ca. 3-4 min. bei mittelhoher Hitze an. Schneide Zucchini und Paprika in ca. 2 cm große Stücke und Karotten in 5 mm dicke Scheiben. Gib die Karottenscheiben in die Pfanne und brate sie für 2 min. an. Füge nun die Paprika und Zucchini hinzu und brate sie auch für 3 min. bei geschlossenem Deckel an. Füge die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzu und rühre sie ein. Gib auch den Couscous hinzu und lasse das Gericht bei geschlossenem Deckel ca. 5 min. ziehen, bis der Couscous gar ist.
- 2)
Viertele die Tomaten, schäle und schneide die Zwiebel in feine Ringe. Hacke dann die Frühlingszwiebeln und die Petersilie fein. Rühre die Zutaten zum Schluss kurz unter. Die Couscouspfanne kann mit etwas Fetakäse entweder heiß oder auch kalt als Salat serviert werden. Das Gericht passt auch gut zum Gegrillten.