Ein weicher und sehr leckerer Chworost mit Kefir. Kann sehr einfach zubereitet werden. Rezept ist für eine große Menge.
Krebli / кребли

Prep time:
Cook time:
Serves:
Chworost / Хворост
- Total time: 60 minutes
Zutaten
- 250 g Kefir
- 100 g Sahne, oder Schmand
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 50 g Zucker
- 600 g Mehl, oder etwas mehr
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- 1)
In einer Schüssel Eier mit Salz und Zucker verrühren. In den Kefir Sahne (oder Schmand) und Backpulver geben und zur Eiermasse hinzufügen. Nach und nach Mehl hinzufügen. Teig sollte ein wenig kleben. Ca. 25 min. stehen lassen. Schüssel mit einer Folie bedecken,
- 2)
Teig ausrollen und in Streifen schneiden. In der Mitte des Streifens einen Schlitz schneiden und das Ende hier durchziehen.
- 3)
In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.