Diese beiden Brotaufstriche lassen sich gut vorbereiten und sind auch in 5 Minuten zubereitet.
Brotaufstriche / Dips zum Grillen
Prep time:
Cook time:
Serves:
- Total time: 5 minutes
Zutaten
Avocado-Guacamole-Dip
- 1 Avocado
- 1/2 Zitrone, Saft davon
- 1/3 TL Salz
- 1/2 TL Olivenöl
- 1/2 EL Joghurt
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 Tomate
Paprika-Feta-Dip
- 1/2 Paprikaschote, rote
- 100 g Feta-Käse
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Rosmarin
- 2 Zehen Knoblauch, oder etwas weniger
- Pfeffer
- 100 g Frischkäse
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Avocado-Guacamole-Dip
- 1)
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen. Zitronensaft, Salz, Olivenöl, Joghurt und Pfeffer hinzufügen und mit einer Gabel zerstampfen. Knoblauch pressen und hinzufügen. Tomate fein würfeln. Alle Zutaten gut vermischen. Dip hält ca. 2 Tage im Kühlschrank.
Paprika-Feta-Dip
- 1)
Paprika in grobe Stücke schneiden. Mit Fetakäse, Oregano, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer fein pürieren. Frischkäse und Salz hinzufügen und verrühren. Dip hält max. ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Bemerkung
Dips lassen sich als Brotaufstriche oder als Beilage zum Grillen verwenden.