Brotaufstriche / Dips zum Grillen

Mai 2, 2020Lena

Prep time:

Cook time:

Serves:

Diese beiden Brotaufstriche lassen sich gut vorbereiten und sind auch in 5 Minuten zubereitet.

Print Recipe

  • Total time: 5 minutes

    Zutaten

    Avocado-Guacamole-Dip

    • 1 Avocado
    • 1/2 Zitrone, Saft davon
    • 1/3 TL Salz
    • 1/2 TL Olivenöl
    • 1/2 EL Joghurt
    • 1 Prise Pfeffer
    • 1/2 Zehe Knoblauch
    • 1 Tomate

    Paprika-Feta-Dip

    • 1/2 Paprikaschote, rote
    • 100 g Feta-Käse
    • 1/2 TL Oregano
    • 1/2 TL Rosmarin
    • 2 Zehen Knoblauch, oder etwas weniger
    • Pfeffer
    • 100 g Frischkäse
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung

    Avocado-Guacamole-Dip

    • 1)

      Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausnehmen. Zitronensaft, Salz, Olivenöl, Joghurt und Pfeffer hinzufügen und mit einer Gabel zerstampfen. Knoblauch pressen und hinzufügen. Tomate fein würfeln. Alle Zutaten gut vermischen. Dip hält ca. 2 Tage im Kühlschrank.

    Paprika-Feta-Dip

    • 1)

      Paprika in grobe Stücke schneiden. Mit Fetakäse, Oregano, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer fein pürieren. Frischkäse und Salz hinzufügen und verrühren. Dip hält max. ca. 1 Woche im Kühlschrank.

    Bemerkung

    Dips lassen sich als Brotaufstriche oder als Beilage zum Grillen verwenden.

    Nutrition

    Leave a comment

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Previous Recipe Next Recipe