Baby Brot ohne Salz und ohne Zucker / Ciabatta

Mai 4, 2020Lena

Prep time: 20 minutes

Cook time: 35 minutes

Serves: Für 1 Brot

Print Recipe

Baby Brot ohne Salz und ohne Zucker

  • Prep time: 20 minutes
  • Cook time: 35 minutes
  • Total time: 55 minutes
  • Serves: Für 1 Brot

Zutaten

  • 20 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl, Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 1)

    Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Dann Mehl und Öl zugeben und mit der Küchenmaschine ordentlich kneten. Teig ist relativ klebrig, deshalb nicht unbedingt für Handkneten geeignet. In eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen.

  • 2)

    Backofen auf 250ºC vorheizen. Backblech leicht einölen. Ein Küchenhandtuch sehr gut bemehlen. Teig daraufstürzen und mit mehligen Händen zu einem Rechteck von ca. 25 x 25 cm formen. Noch einmal 10 min. gehen lassen.

  • 3)

    Rechteck jeweils 1x von rechts und einmal von links zu ca. 1/2 nach innen übereinanderklappen, so dass 3 Lagen entstehen. Mithilfe des Handtuchs auf dem Backblech platzieren und in den Ofen schieben. 10 min. backen, dann Hitze auf 200ºC reduzieren und weitere 20-25 min. backen.

Bemerkung

Für Erwachsene: je 1 TL Salz und Zucker

Nutrition

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Previous Recipe Next Recipe