Bleibe auf dem aktuellsten Stand! Abboniere jetzt den kostenlosen Newsletter.
  • Kartoffelsalat – klassisch

    Juni 2, 2019Lena

    Was für Temperaturen ♥…und weil heute gegrillt wird, gibt es mal einen Kartoffelsalat. Ich habe eigentlich eine andere Variante verwendet, die ich hier auch gleich vorstelle, aber ich wandle heute das Rezept ein wenig ab, wobei es minimal von dem Ursprungsrezept abweicht. Denn in Variante 1 wird das Dressing mit Wasser und in Variante 2 mit Gemüsebrühe hergestellt. Ein MUSS für einen Kartoffelsalat sind bei mir saure Gurken. Beim Dressing habe ich lieber die Gemüsebrühe-/Essig-Variante anstatt Mayonnaise. Dieses Rezept gibt es bei mir auch auf Russisch 🙂 https://lenaskochbuch.de/recipe/картофельный-салат-по-немецки-идеаль/ Variante 1: 1,25 kg Kartoffeln, festkochend 1 Zwiebel 100 g Essiggurken 2 EL Senf, mittelscharf 50 ml Weißweinessig (Aceto balsamico bianco) 50 ml Sonnenblumenöl 175-200 ml Wasser, warm Salz Pfeffer Schnittlauch und die Zutaten sowie die Zubereitung…

    Continue Reading
  • Картофельный салат по-немецки / идеальный гарнир к грилю

    Juni 2, 2019lole

    1 кг картофель, неразваривающийся 6 ст. ложки подсолнечное 1 лук красный или белый 250 мл овощной бульон 1 чайных ложки горчица 4 ст уксус Маринованные огурцы на вкус Соль Перец 1 красный болгарский перец Зелёный лук или другие т Простой,…

    Continue Reading
  • Bananen Pancakes / Bananenpfannkuchen

    Juni 2, 2019Lena

    Heute gab es wieder einmal überreife Bananen, die ich für leckere und vor allem süße Pancakes verwenden konnte – ganz ohne Zuckerzusatz. Ich musste bei den Zutaten etwas umrechnen, da ich nur 2 Bananen hatte. Diese Angaben werde ich nun…

    Continue Reading
  • Mexikanische Enchilada-Lasagne

    Mai 21, 2019Lena

    Eine leckere Kombination aus Chili con Carne und Lasagne im Mexiko-Style… Die Tortillas werden richtig weich im Ofen und schmecken zum Schluss wie Lasagne Platten. Unbedingt nachkochen!!!

    Continue Reading
  • Gesundes Bananen (Overnight) Oatmeal

    Mai 17, 2019Lena

    Dieses Oatmeal lässt sich gut bereits am Abend vorher als „Overnight Oatmeal“ zubereiten, was lediglich 5 Minuten dauert und über Nacht in den Kühlschrank gestellt wird. Ich bereite es gerne frisch vor dem Frühstück zu. Wenn ich es frisch zubereite,…

    Continue Reading
  • Quarkauflauf mit Polenta

    März 7, 2019Lena

    Gute Frühstücksvariante, die sich auch noch mit Früchten wie Kirschen oder Äpfel verfeinern lässt.

    Continue Reading
  • Orzo-Nudel-Risotto mit Mozzarella

    März 5, 2019Lena

    Kritharaki, auch Orzo-Nudeln genannt, sind reisförmige Nudeln aus Hartweizengriess. Bekannt sich diese kleinen Nudeln hauptsächlich in der griechischen Küche.

    Continue Reading
  • Puddingschnecken

    Januar 12, 2019Lena

    Wenn man mal wieder Lust auf Hefeteig hat, dann können aus diesem Rezept – einfach und schnell – köstliche Puddigschnecken gezaubert werden. Nachdem ich diese gebacken habe, nahm ich mir vor, öfter etwas aus einem Hefeteig zuzubereiten. Es haben sich…

    Continue Reading
  • Vanillekipferl

    Dezember 21, 2018Lena

        Haltbarkeit: ca. 5-6 Wochen in einer Blechdose.

    Continue Reading
  • Linzer Plätzchen

    Dezember 21, 2018Lena

    Linzer Plätzchen mit Marmelade. Manch andere nennen Sie Hildabrötchen oder Spitzbuben

    Continue Reading
  • Kokosmakronen

    Dezember 21, 2018Lena

    Abwandlungen zu diesen Rezept gibt es z.B. unter Hinzugabe von Quark.   Haltbarkeit: ca. 2-3 Wochen in Keksdosen aufbewahrt.

    Continue Reading
  • (Nürnberger) Elisenlebkuchen

    Dezember 19, 2018Lena

    Wusstet Ihr, dass die Bezeichnung „Nürnberger Lebkuchen“ geschützt ist und nur für Lebkuchen, die wirklich aus Nürnberg kommen, verwendet werden darf? Die allerersten „Lebküchner“ wurden im Jahr 1395 laut einer Urkunde erwähnt. Und warum Elisenlebkuchen? Weil ein Fabrikant in Nürnberg…

    Continue Reading
  • Die perfekten Syrniki (cырники / творожники)

    November 25, 2018Lena

    Wer nicht weiß, was das ist: Genau genommen sind das gebratene Klöße aus Quarkteig. Vielleicht kennt jemand die sächsischen Quarkkäulchen… Ich zumindest nicht 😉 Mir sind diese Leckereien nur unter Syrniki bzw. cырники bekannt. Damit sie wirklich perfekt werden, ist…

    Continue Reading
  • Gesunde Quark-Apfel-Pfannkuchen oder „cырники“

    November 4, 2018Lena

    Heute gibt es mal wieder etwas Gesundes zum Frühstück. Da ich die russischen Syrniki über alles liebe, möchte ich euch heute das einfache, schnelle und gesunde Rezept vorstellen.  

    Continue Reading
  • Blaubeer-Tartelettes

    August 11, 2018Lena

    Heute wird mein Blog endlich ins Leben gerufen! Seit einer Weile bin ich immer wieder auf der Suche nach Inspirationen für neue Rezepte. Inzwischen habe ich eine eigene Sammlung an leckeren mit der Tendenz zu immer mehr gesunden Rezepten angelegt,…

    Continue Reading
  • Himbeer-Mohn-Torte mit Zitronencreme

    August 4, 2018Lena

    Heute bekamen wir Besuch und da wollte ich unbedingt einen Kuchen backen. Nach langem Stöbern und Überlegen habe ich mich dann für etwas Himbeeriges und Mohniges entschieden. Allerdings hatte ich keine Springform mit ∅22 cm, was sowieso schon klein ist.…

    Continue Reading
  • Kokos-Bananen-Kuchen

    Juli 25, 2018Lena

    Das leicht süße Brot, das sowohl mit süßen Aufstrichen als auch pur wie ein Stück Kuchen gegessen werden kann, wird ohne Zusatz von Raffinadezucker und ohne Fett hergestellt. Es enthält nur die besten Zutaten, ist recht kalorienarm und liefert viel…

    Continue Reading
  • Bananen Pancakes mit nur 4 Zutaten

    Mai 19, 2018Lena

    Heute werden leckere Pancakes gebacken. Dafür benötigt man gerade einmal vier Zutaten. Es geht superschnell und diese Zutaten hat man meistens sowie zu Hause. Wenn es mal etwas anderes mit reifen Bananen sein soll als Bananenbrot… Gleich ausprobieren und nicht…

    Continue Reading
  • Saftiger Joghurt-Zitronen-Kuchen

    Juni 25, 2017Lena

    Diesen Kuchen habe ich mal eine Zeit lang sehr oft gebacken, weil die Zubereitung schnell geht und er wunderbar schmeckt! Damit es nicht zu süß wird, lasse ich die Zuckerglasur gerne weg, aber das ist Geschmackssache. Man kann ihn auch…

    Continue Reading