Dessert

  • Himbeerschnitte

    Mai 21, 2020Lena

    Ein fruchtiger Kuchen mit Zutaten, die man meist sowieso immer zu Hause hat. Allerdings muss man beim Biskuitteig aufpassen, dass man eine Springform verwendet oder einen Backring mit Auslaufschutz. Mir ist der Teig trotz Springform davongelaufen. Deshalb habe ich die Ränder einfach auf die Puddingschicht (vorher zerbröselt) gelegt. Was mir besonders gut gefallen hat, ist…

    Continue Reading
  • Herztorte

    Mai 10, 2020Lena

    Wenn ihr keine Herzform habt, kann diese mit 2 Backformen genauso zubereitet werden. Und zwar nimmt man eine Runde Backform mit 18 oder 20 cm Durchmesser und eine eckige Backform mit 20×20 cm Größe (oder auch etwas größer). Später kann der eckige Kuchen zugeschnitten werden. Damit das Herz gelingt, muss der Durchmesser der kleinen Torte…

    Continue Reading
  • Käsekuchen mit Mandarinen

    April 26, 2020Lena

    Käsekuchen geht einfach immer! In welcher Variante auch immer. Dieser hier ist sehr cremig und mit Boden. Das Rezept ist einfach. Durch die Mandarinen-Orangen erhält der Kuchen beim Backen keine Risse und bietet natürlich auch geschmacklich einiges. Meiner hier ist leider beim Entfernen des Springformrandes ein wenig eingerissen, aber dem Geschmack hat es nicht geschadet…

    Continue Reading
  • Bananen Pancakes / Bananenpfannkuchen

    Juni 2, 2019Lena

    Heute gab es wieder einmal überreife Bananen, die ich für leckere und vor allem süße Pancakes verwenden konnte – ganz ohne Zuckerzusatz. Ich musste bei den Zutaten etwas umrechnen, da ich nur 2 Bananen hatte. Diese Angaben werde ich nun verraten, damit ihr euch das Ausrechnen sparen könnt. 2 Bananen 100 ml Milch 2 Eier…

    Continue Reading
  • Quarkauflauf mit Polenta

    März 7, 2019Lena

    Gute Frühstücksvariante, die sich auch noch mit Früchten wie Kirschen oder Äpfel verfeinern lässt.

    Continue Reading
  • Puddingschnecken

    Januar 12, 2019Lena

    Wenn man mal wieder Lust auf Hefeteig hat, dann können aus diesem Rezept – einfach und schnell – köstliche Puddigschnecken gezaubert werden. Nachdem ich diese gebacken habe, nahm ich mir vor, öfter etwas aus einem Hefeteig zuzubereiten. Es haben sich dann auch viele Ideen aufgetan, das Rezept zu variieren, z.B. mit Schoko-Puddingpulver ausprobieren, mit (im…

    Continue Reading
  • Vanillekipferl

    Dezember 21, 2018Lena

        Haltbarkeit: ca. 5-6 Wochen in einer Blechdose.

    Continue Reading
  • Linzer Plätzchen

    Dezember 21, 2018Lena

    Linzer Plätzchen mit Marmelade. Manch andere nennen Sie Hildabrötchen oder Spitzbuben

    Continue Reading
  • Kokosmakronen

    Dezember 21, 2018Lena

    Abwandlungen zu diesen Rezept gibt es z.B. unter Hinzugabe von Quark.   Haltbarkeit: ca. 2-3 Wochen in Keksdosen aufbewahrt.

    Continue Reading
  • (Nürnberger) Elisenlebkuchen

    Dezember 19, 2018Lena

    Wusstet Ihr, dass die Bezeichnung „Nürnberger Lebkuchen“ geschützt ist und nur für Lebkuchen, die wirklich aus Nürnberg kommen, verwendet werden darf? Die allerersten „Lebküchner“ wurden im Jahr 1395 laut einer Urkunde erwähnt. Und warum Elisenlebkuchen? Weil ein Fabrikant in Nürnberg diese Oblatenlebkuchen nach seiner Tochter Elisabeth benannt hat. Diese feinen Weihnachtsklassiker ganz ohne Mehl könnt…

    Continue Reading
  • Die perfekten Syrniki (cырники / творожники)

    November 25, 2018Lena

    Wer nicht weiß, was das ist: Genau genommen sind das gebratene Klöße aus Quarkteig. Vielleicht kennt jemand die sächsischen Quarkkäulchen… Ich zumindest nicht 😉 Mir sind diese Leckereien nur unter Syrniki bzw. cырники bekannt. Damit sie wirklich perfekt werden, ist es wichtig, dass der Quark trocken und fetthaltig ist (mind. 10% Fettgehalt). Sollte der Quark…

    Continue Reading
  • Gesunde Quark-Apfel-Pfannkuchen oder „cырники“

    November 4, 2018Lena

    Heute gibt es mal wieder etwas Gesundes zum Frühstück. Da ich die russischen Syrniki über alles liebe, möchte ich euch heute das einfache, schnelle und gesunde Rezept vorstellen.  

    Continue Reading
  • Blaubeer-Tartelettes

    August 11, 2018Lena

    Heute wird mein Blog endlich ins Leben gerufen! Seit einer Weile bin ich immer wieder auf der Suche nach Inspirationen für neue Rezepte. Inzwischen habe ich eine eigene Sammlung an leckeren mit der Tendenz zu immer mehr gesunden Rezepten angelegt, die ich hier gerne mit euch teilen möchte. Wir fangen einmal mit den super leckeren…

    Continue Reading
  • Himbeer-Mohn-Torte mit Zitronencreme

    August 4, 2018Lena

    Heute bekamen wir Besuch und da wollte ich unbedingt einen Kuchen backen. Nach langem Stöbern und Überlegen habe ich mich dann für etwas Himbeeriges und Mohniges entschieden. Allerdings hatte ich keine Springform mit ∅22 cm, was sowieso schon klein ist. Ich hatte also die Wahl zwischen ∅28 cm und ∅16 cm…puhhh, schwer! Mich hat es…

    Continue Reading
  • Kokos-Bananen-Kuchen

    Juli 25, 2018Lena

    Das leicht süße Brot, das sowohl mit süßen Aufstrichen als auch pur wie ein Stück Kuchen gegessen werden kann, wird ohne Zusatz von Raffinadezucker und ohne Fett hergestellt. Es enthält nur die besten Zutaten, ist recht kalorienarm und liefert viel Energie. Und das Beste: Die Kombi Kokos/Banane schmeckt nach Urlaub! Probiert es aus! Eine andere…

    Continue Reading
  • Bananen Pancakes mit nur 4 Zutaten

    Mai 19, 2018Lena

    Heute werden leckere Pancakes gebacken. Dafür benötigt man gerade einmal vier Zutaten. Es geht superschnell und diese Zutaten hat man meistens sowie zu Hause. Wenn es mal etwas anderes mit reifen Bananen sein soll als Bananenbrot… Gleich ausprobieren und nicht nur zum Frühstück!

    Continue Reading
  • Saftiger Joghurt-Zitronen-Kuchen

    Juni 25, 2017Lena

    Diesen Kuchen habe ich mal eine Zeit lang sehr oft gebacken, weil die Zubereitung schnell geht und er wunderbar schmeckt! Damit es nicht zu süß wird, lasse ich die Zuckerglasur gerne weg, aber das ist Geschmackssache. Man kann ihn auch einfach mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim Nachbacken!

    Continue Reading